A+無障礙網站

鄭友仁磨潤學研究 奪學術獎

【記者蘇旭羚/嘉義報導】

國立中正大學機械工程系講座教授鄭友仁多年來持續鑽研力學、磨潤學,並實際應用至業界及改善技術困境,不僅多次成為國內、外各大獎項的獲獎者,日前受到教育部的肯定,榮獲第六十一屆「學術獎」,並獲頒六十萬元獎金。

鄭教授自一九九四年到中正大學任教後,深入發展具原創性及創意性的學理與實驗方法,近年更以表面粗度接觸力學與磨潤學為鑽研領域;中正校方表示,鄭教授所研發的前瞻關鍵技術不僅擁有多項專利與相關SCI論文發表,也已部分技術轉移至業界,近年更將技術應用於生醫研究。

鄭教授在中正大學創立「前瞻製造系統研究領域頂尖中心(AIMHI)」,整合機械、電機、感測、通訊、材料等學者專家,是在機械工程及應用力學領域唯一獲得教育部頂尖大學計畫支持的研究中心。更是國際上極少數曾同時獲聘為磨潤領域兩大期刊ASME Journal of Tribology及STLE Tribology Transactions的編輯委員之一。

新聞日期   /   2017 - 09 - 21
新聞出處   /   台灣新生報


intent