A+無障礙網站

9隻毛小孩遭毒死 全面緝凶

[呂妍庭/嘉縣報導]

中正大學附近傳出多隻流浪狗遭人毒死,嘉義市動物守護協會理事長吳育才接獲學生舉報,指近一周來共有9隻毛孩子疑似誤食豬皮毒餌慘死,且矛頭多指向1名中年婦人。動保人士呼籲全民動起來,一起揪出殘忍殺害無辜小狗的凶手;嘉義縣家畜疾病防治所也回應說,已接獲報案,18日將展開調查。

吳育才指出,據中正大學附近商家和學生描述,最近曾看到1名中年婦人行跡可疑,騎著車子在學校附近兜圈子,只要看到流浪狗,就丟出大量豬皮,引誘狗狗啃食;因一周內已有多隻流浪狗疑似中毒死亡,愛狗人士搜索後才找到表面呈現綠色的豬皮,懷疑就是毒餌,現已蒐集起來,打算交給警方當證據。希望當地學生或民眾提供線索,協助警方辦案。

家畜所動保課長張安吉指出,中正大學附近在上周確實曾接獲動物救援案件,但只有2起通報,其中1隻被民眾送到獸醫院後死亡,另1隻當場死亡,初步了解數量應該沒有9隻這麼多,但18日上班會實地到學校附近訪查,並請警方調閱監視器,進一步釐清案情;至於毛小孩是否都是被毒死?張安吉表示不敢妄下定論,要取樣化驗才知道。

新聞日期   /   2017 - 09 - 17
新聞出處   /   中國時報


intent