A+無障礙網站

新港「相信工程」計畫 陪伴青少年逐夢

[聯合報/記者謝恩得/嘉義縣報導]

新港文教基金會深耕多年的偏鄉學校課輔計畫「相信工程」,學生從小學升國中後,部分成為課輔團隊志工,或加入「相信樂團」,也有一群國小和國中生在「相信街舞班」找到舞台,受邀在大型活動中演出,一圓音樂和跳舞的夢。

「相信工程-社區關懷計畫」去年陪伴新港偏鄉41名國小學童、31名國中學生走在逐夢的路上,去年9月成立「相信樂團」,團員是12至14歲國中生,可說是嘉義地區「尚青」的樂團,在老師王忠清、梁容指導下,累積表演經驗。團員每周2次練習,愈練愈有自信,也懂得表現自己優勢及重視團隊精神。

另,復興國小與新港國中服務據點的青少年組成「相信街舞班」。「相信工程」的老師們發現許多孩子喜歡跳舞,但偏鄉缺乏學街舞的資源和專業場地,更沒有穩定的街舞師資。新港文教基金會邀請中正大學、南華大學熱舞社學生加入師資陣容,一圓孩子夢想,街舞班孩子賣力揮灑青春汗水,在演出中獲得成就感。

基金會董事長陳錦煌表示,「相信工程」這些年與嘉義大學、中正大學、南華大學等大專院校合作,結合輔導諮商、社會工作等專業,陪伴孩子擁抱夢想,攜手走過生命中一段旅程。

新聞日期   /   2017 - 09 - 18
新聞出處   /   聯合報


intent