A+無障礙網站

瀕破產竹科新貴 創平台年收千萬

【郭睿誠、王乙徹╱台中報導】

穿著藍色POLO衫,古偉君頂著中正大學資工博士光環,他曾是竹科年薪2百萬元的科技新貴,但這不是他想要的路,4年前放手創業,原從事網站設計險些破產,後來改設計獨特的網頁版(Web)進銷存平台,也讓一間僅8人小公司,創造全年8位數營業額。

公司被併轉創業

古偉君畢業後進入竹科擔任EDA(Electronic design automation,電子設計自動化)工程師,沒多久已是年薪200萬元的科技新貴,任職期間公司被併,感嘆員工在企業交易時總蒙在鼓裡,他職務雖不受影響,但卻毅然決然離職自行創業。

起初他和朋友幫公司行號設計網頁,但後來發現「網頁設計公司怎麼到處都有?」半年就燒掉200萬元,房子也貸款數百萬元,險些破產;近年來電子商務盛行,2年前有客戶詢問「有沒有更方便的網頁版進銷存系統?」

「有,我寫給你!」古偉君改投入最夯的電子商務進銷存平台開發,創設獨到的Web版系統平台,賣家免安裝程式,賣家商品在FB上架後,買家只要留言「+1」,系統就協助成立訂單,統計金額等。

按加1就能訂購

該系統在2015年底上線運作,短短1年多,他成立的8人小公司,帶來全年8位數營業額。他笑說:「買家很懶,多希望用最簡單方式完成訂購,因此設計平易近人的交易平台,買家只要按+1,就可完成訂購手續。」

該系統提供15天試用,賣家若滿意每月得繳1049元,一名使用的賣家Wendy指出,起初也試用過幾家軟體,但都不順手,他們的網頁版進銷存平台使用很方便。

另家開發進銷存軟體的千美科技劉先生認為,網路版(Web)進銷存系統的確方便,賣家在任何時間、地點都可作業,但得考量到業者供電、網路及伺服器運作是否穩定,以免造成賣家無法作業。

新聞日期   /   2017 - 09 - 16
新聞出處   /   蘋果日報


intent