A+無障礙網站

行徑惡劣!1週9隻流浪狗遭毒死

[民視新聞/鄭榮文嘉義縣報導]

嘉義中正大學一帶,最近1週以來有9隻流浪狗疑似中毒死亡,嘉義市動物保護協會懷疑,是有人刻意丟摻了毒的豬皮,故意毒狗。

小黑平常和當地居民以及中正大學學生相當親近,但前幾天牠卻全身僵硬,倒在路邊,當地民眾覺得應該抓出元兇,不然事件會一再發生。

原來,這不是最近一周唯一發現被毒死的流浪狗,這位中正大學女學生送來的黑色塑膠膠袋裡的,就是週六(16日)晚間被發現死在路邊的流浪狗。

帶著嘉義市動物保護協會理事長來到發現狗屍體的地點,距離這裡不遠,有疑似放毒餌的痕跡。

攤開報紙,這些是之前被發現的疑似豬皮毒餌,受害者已經不只是流浪狗,還包含不小心吃到的鳥類。

嘉義市動保團體表示,不確定還有沒有其他貓狗吃到,不應該放任兇手在一個學區,任意這樣做。

擔心有更多流浪狗受害,保育人士在附近鳳梨田搜尋,要找找還有沒有被施放毒餌,同時也向轄區派出所報案,畢竟,毒狗違反動物保護法,可以處2年以下有期徒刑、拘役或併科20萬以上200萬以下罰金。

新聞日期   /   2017 - 09 - 17
新聞出處   /   民視


intent