A+無障礙網站

大學教授導讀科學家的故事 雲嘉嘉6校生網路共讀

[中國時報記者/廖素慧]

科技部推廣科普活動,透過網路串起雲嘉嘉3縣市的6所國中約200名師生,由中正大學教授導讀愛因斯坦等多位科學家大師的故事,培育學子的科普素養,嘉義市民生國中校長陳明君表示,這個活動讓學生能認識科學的人文面向。

民生國中、嘉義縣嘉新國中、大林國中、民雄國中、新港國中以及雲林縣飛沙國中等6校,參與科技部的科普計畫活動「站在巨人的肩膀」,今年突破去年的作法,採創新科技遠距學習,在雲端共讀法拉第、達爾文、愛因斯坦等8位科學家傳記。

計畫主持人中正大學化學暨生物化學系于淑君教授、胡維平教授,利用假日,邀請知名大學教授為國中生導讀傳記,導讀後更安排刺激的益智問答,與參與的學生互動,本周負責導讀的是台灣大學物理系教授高涌泉,帶領師生共讀愛因斯坦的故事。

科學大師的故事由科學人導讀起來,別有一番情趣,有學生說,雖然讀本很厚,透過網路大家共讀及教授深入淺出的引導,讀起來比較有趣味。

陳明君表示,參加此計畫活動,要閱讀讀本、做學習單、心得報告,期末還有說故事比賽,該校去年拿了團體組第1名,師生認真努力獲得肯定。

新聞日期   /   2017 - 09 - 17
新聞出處   /   中國時報


intent