A+無障礙網站

中正大學附近遭放毒餌 多隻毛孩慘死

[中國時報記者/呂妍庭]

嘉義縣中正大學附近傳出有民眾刻意放置毒餌,意圖毒死毛小孩,嘉義市動物守護協會理事長吳育才16日表示,根據學生舉報,近一周已有9隻流浪狗被毒死,包括16日下午發現的小白狗,目前除將白狗屍體暫時凍存,也向嘉義縣家畜疾病防治所報案,期盼大家一起揪出毒狗凶手,用法律制裁他或她。

吳育才說,根據學校附近民眾和學生轉述,最近疑似有一名婦人會騎著車子在附近兜圈子,只要看到流浪狗,就丟出大量豬皮,目前已有動保人士發現表面呈綠死的豬皮,並搜集起來要送交給家畜所的動物保護課。

動保課長張安吉卻說,上周在中正大學附近只接到2起動物救援案,但2隻狗都已死亡,除送到動物醫院的小狗外,其中1隻已火化,因又接獲民眾報案,18日周一上班,會派員實地訪查,並尋求警方協助,調閱監視器找到線索,至於毛小孩是不是被毒死?要化驗才知道。

新聞日期   /   2017 - 09 - 16
新聞出處   /   中國時報


intent