A+無障礙網站

中正大學附近驚傳毒狗 一周九條亡魂

[李宗祐/嘉義報導]

國立中正大學附近驚傳毒狗,今天又有1隻狗死於非命。嘉義市動物守護協會理事長吳育才獲報趕往救援,小白狗已死亡。他痛心地說,這已是本週以來第9條無辜生命。前天有學生拍下1隻小黑狗在超商前垂死掙扎的畫面,雖然只有幾秒鐘,但令人看了鼻酸。

吳育才說,有學生看到1名老婦人騎著機車在附近一直繞,看到狗就丟疑似食物的物品。有同學發現地面上有許多豬皮,而且有些豬皮已發青,懷疑這些是毒餌,已蒐集相關證據尋找兇手。

嘉義縣動保課長張吉安說,在紀錄上只有2條狗疑似中毒死亡,死亡原因還要化驗才能確定是否被下毒餌。下週一會派員實地訪查、採證是否有毒狗事件。

依據修正後的《動物保護法》部分條文,對虐待殺害動物者加重刑責,條文明定宰殺、故意傷害或使動物遭受傷害,致動物肢體嚴重殘缺或重要器官功能喪失,將處2年以下有期徒刑或拘役,併科20萬元以上、200萬元以下的罰金。

新聞日期   /   2017 - 09 - 16
新聞出處   /   蘋果日報


intent