A+無障礙網站

誰這麼狠?中正大學附近9隻流浪犬慘遭毒死

〔記者王善嬿/嘉義報導〕

嘉義縣民雄鄉最近一週內頻傳疑似有人放毒餌,9隻流浪犬誤食慘死,嘉義市動物守護協會接獲民眾通報後,向嘉義縣政府家畜疾病防治所報案。

縣家畜所動物保護課長張安吉說,日前接獲通報,中正大學附近有兩隻狗需要緊急救援,但救援人員趕到現場,其中一隻狗已死亡,交由承包廠商火化處理,另一隻狗則由通報民眾送醫搶救,仍不治死亡,因毒物反應多種,而且接獲通報離狗兒死亡有段時間,難以採樣化驗,週一將到中正大學及附近社區訪查,釐清案情。

嘉義市動物守護協會理事長吳育才說,近一週內接獲通報,有9隻流浪犬陸續被毒死,而且地點多集中在中正大學附近的統一超商,依「動物保護法」毒害動物且累犯,加重刑責,他譴責涉及毒狗的人!

學生目擊丟豬皮餵狗 疑似毒餌

中正大學「寶貝生命社」前社長許雅倩說,有學生目擊可疑人士騎機車丟放豬皮等食物,狗狗吃下肚約過幾小時,就口吐白沫、倒地抽搐死亡,她們知道的就有6隻狗有類似情形,懷疑豬皮可能是毒餌,待將豬皮化驗,了解有沒有毒物成分。

新聞日期   /   2017 - 09 - 16
新聞出處   /   自由時報


intent