A+無障礙網站

中正大學附近多隻流浪犬遭人毒死 動保團體報案譴責

[聯合報╱記者魯永明╱即時報導]

嘉義市動物守護協會理事長吳育才,今天接獲嘉義縣中正大學學生通報指稱,最近在學校校園附近,有9至10隻流浪狗遭人毒死,有隻白狗命危,吳獲報趕往救援,發現白狗口吐綠色汙穢物不治,他馬上向嘉義縣家畜疾病防治所動保課報案,要求揪出毒害毛小孩凶手,依動保法重罰。

嘉義縣家畜疾病防治所動保課長張吉安說,防治所日前接獲報案,查出有2隻流浪犬疑遭毒死,並非外傳9至10隻,已凍存白狗屍體檢驗,下周會派人到中正大學附近查訪,並與警方連繫,調閱路口監視器緝凶,呼籲民眾提供線索協助查辦。

吳育才指出,最新死亡白狗是學生在校園外超商附近發現,學生說,看到1名中年婦女騎機車丟狗,學生指稱有9至10隻流浪狗遇害,死亡疑為吃含農藥食物,在發現狗地點附近,找到摻農藥豬皮毒餌。

有民眾臉書貼文說,這陣子中正大學附近校狗,除大家熟悉的小黑走了,還有近10隻狗狗短短幾周陸續被人用餌毒死,今早又發生一起,現場民眾說發現有名身穿紅衣的婦女,在場餵食2隻狗,其中一隻已經走了,另一隻還在尋找中,警方說要有更多證據才能辦案,麻煩大家把文章推出去,拜託了!

吳育才強調,立法院三讀通過動保法,對虐貓犬行為加重罰則,相較於現行故意、虐待傷害動物、宰殺犬貓罰則,從1年以下有期徒刑、併科10萬至100萬罰金,提高為2年以下徒刑,罰金增至20萬至200萬元,另毒狗、槍殺複數犬隻,可處1年以上、5年以下徒刑,併科50萬至500萬罰金,修法加重刑責。

新聞日期   /   2017 - 09 - 16
新聞出處   /   聯合報


intent