A+無障礙網站

中正南華吳鳳 迎公車進校園

[呂妍庭/嘉縣報導]

嘉義區監理所配合交通部公路總局推動「公車進校園計畫」,目前多條路線公車陸續駛進中正大學、南華大學和吳鳳科大,12日吳鳳科大師生喜迎嘉義客運,為強化學生搭公車誘因,不僅校方提供弱勢學生免費搭乘卡,客運公司也提供75折學生卡讓大學生優惠搭車,期能藉此降低大專生機車事故發生率。

嘉義區監理所協調嘉義縣公車處和嘉義客運調整路線,配合增開班次把公車引進校園,以補充學校交通需求,其中吳鳳科大和相關單位積極交涉爭取半年,昨終於看到嘉義客運「嘉義-北港」校園班車駛入吳鳳校區內,校方為此還舉行隆重通車典禮,鼓勵學生多搭公車。

吳鳳科大校長蘇銘宏說,學生騎機車上、下學途中自摔、與人發生交通事故各占5成,不願看到父母親好不容易把孩子養大成人,卻因騎機車發生憾事,校方不但爭取公車進入吳鳳,也大力宣導多搭大眾運輸工具,且為慶祝公車入校,校方特別準備1萬餘元乘車票卡,提供弱勢學生67張免費搭乘卡。

嘉義區監理所長劉英標指出,「公車進校園計畫」是當前政府重要公共運輸政策之一,由監理機關、各大專院校和客運業者攜手合作,有效降低學生騎乘機車肇事率,吳鳳校方更進一步爭取,初期班次不多,希望試行期過後,班次能增加,以提升通勤師生便利性。

新聞日期   /   2017 - 09 - 13
新聞出處   /   中國時報


intent