A+無障礙網站

雲林家扶助學金暨才藝發表會 嘉惠500多位學子

【大紀元記者廖素貞台灣雲林報導】

雲林家扶「希望與愛」才藝成果發表暨597萬助學金頒發典禮,9日於虎尾廳盛大舉辦,太鼓隊以氣勢如雷的「鼓躍乾坤」開場,撼動所有與會來賓!縣議會副議長蘇俊豪、縣府社會處長徐忠徹與家扶委員們也蒞會觀賞,學子們精采的才藝表演,贏得滿堂喝彩!

「幻藤戰鼓隊」優異的表現,還有社區興力動感活潑街舞,以及台西「希望教室」帥到分手的烏克麗麗合奏,還有充滿驚奇的魔術表演,及壓軸的舞獅與太鼓結合的「雷鳴戰鼓」,一個比一個精彩的演出,讓活動現場熱鬧非凡。

雲林家扶榮譽委員許恆慈感謝社會大眾的支持,才能有今日262位大專生及299高中職生獲得579萬元的助學金,讓家扶學子能順利完成學業。

雲林家扶斗六區副主委陳麒升也感謝台南回社慈善會及大眾愛心的捐助,目前已有8位就讀研究所,其中吳詩婷是中正國際經濟學碩士,還有今年考上台科大電工所的伍森德,而何明倩更上層樓就讀台大電信所。虎尾區副主委李萬吉說:助學金高中職每人6000元,大專生以上的每人15000元,對家扶學子是一項肯定與鼓勵。

「希望與愛」才藝發表中,希望學園「幻藤戰鼓」隊的徐明信,今年推甄順利上南部的科技大學,在暑假中更跟著單車隊挑戰凸全台灣。在「頑夢騎跡單車社」裡徐明信勇於破風,在「魔術社」裡勇於面對困難,在「太鼓隊」裡更樂於挑戰自我極限,徐明信說:在學習各種才藝及勇於接受各種挑戰的過程,讓他學會克服困難,勇於承擔,也找到自信!

雲林家扶主任廖志文說,暑假有位小二學生,在媽媽陪同下,拿著進步獎第四名50元,及第三名進步獎100元獎勵金到家扶,說要幫助家扶大哥哥大姐姐唸書,令人感動,期許家扶學子們努力向學,將來也能回饋社會。

新聞日期   /   2017 - 09 - 10
新聞出處   /   大紀元


intent