A+無障礙網站

嘉市副市長張惠博參訪馬國 行銷嘉義市

【大紀元記者李擷瓔台灣嘉義報導】

期待未來能與馬來西亞有更多在工商發展及食品觀光上的交流,五日至九日嘉義市副市長張惠博代表市長涂醒哲,率團至馬來西亞考察,參加馬來西亞旅展開幕典禮,推廣嘉義市旅遊,並與當地台商、僑界會面,尋求商機;張惠博表示,馬來西亞華人多,嘉義市的伴手禮很適合外銷到馬國。

張惠博、建設處副處長黃世賢、工商科長王學謙一行人,五日至九日赴馬來西亞考察,拜會馬國首家專營台灣小吃及特產批發零售的大型商場永平台灣城,也與台商及當地僑界會面餐敘,分享交流台灣海外投資及青年創業等議題,永平台灣城邱世憲總經理指出,透過台灣美食的交流,馬國與台灣的商務更上一層,也讓在外地的台灣人,滿足思鄉味蕾。

永平台灣城陳列各式各樣的台灣食品,讓人彷彿置身在台灣的超市;張副市長表示,透過新南向政策,可為嘉義市產業發展,注入新的外交區域,嘉義市獨特的十大伴手禮,也可以引進馬來西亞,讓更多人認識嘉義市美食,期待未來能與馬來西亞有更多在工商發展及食品觀光上的交流。

此次也前往麻六甲參訪荷蘭的紅屋廣場、麻六甲河、海事博物館及雞場街,感受到被日本跟荷蘭殖民歷史中,留下的古老建築及當地特殊的文化風情。張惠博指出嘉義市曾在十七世紀,被荷蘭統治過,同樣也曾被日本人佔領,嘉義與麻六甲同樣都是具由傳統與現代的建築物,如何讓兩者達到融合,正是未來嘉義市可以思考的方向。

與台灣駐馬國大使章計平會面時,他提到2016年大馬留台生達到1萬6051人,較2015年的1萬4942人,增加7.42%。現今大馬的留台畢業生更是超過6萬人,顯示兩地教育合作交流更為緊密;張惠博希望中正大學和嘉義大學,可以吸引更多的馬國留學生,增進雙方的交流。

新聞日期   /   2017 - 09 - 09
新聞出處   /   大紀元


intent