A+無障礙網站

參訪馬來西亞尋求商機 副市長張惠博馬國行銷嘉義

[聯合報╱記者姜宜菁╱即時報導]

每年嘉義市管樂節都有馬來西亞的團隊遠道而來,嘉義市副市長張惠博本月5日到9日代表市長涂醒哲至馬來西亞考察,參加馬來西亞旅展開幕典禮,推廣嘉義市旅遊,並與當地台商、僑界會面,尋求商機;張惠博表示,馬來西亞華人多,嘉義市的伴手禮很適合外銷到馬國。

張惠博和建設處副處長黃世賢一行人拜會馬國首家專營台灣小吃及特產批發零售的永平台灣城,也與台商及當地僑界會面餐敘,分享交流台灣海外投資及青年創業等議題,從中找商機,並響應政府的南向政策;永平台灣城總經理邱世憲指出,透過台灣美食的交流,馬國與台灣的商務更上一層,也讓在外地的台灣人,滿足思鄉味蕾。

張惠博表示,透過新南向政策,可為嘉義市產業發展,注入新的外交區域,嘉義市獨特的十大伴手禮,也可以引進馬來西亞,讓更多人認識嘉義市美食,期待未來能與馬來西亞有更多在工商發展及食品觀光上的交流。

台灣駐馬國大使章計平提到去年大馬留台生達到1萬6051人,較前年增加7.42%,現在大馬的留台畢業生更是超過6萬人,顯示兩地教育合作交流更為緊密;張惠博希望中正大學和嘉義大學,可以吸引更多的馬國留學生,增進雙方的交流。

新聞日期   /   2017 - 09 - 09
新聞出處   /   聯合報


intent