A+無障礙網站

中正輔導企業升級

【記者蘇旭羚/嘉義報導】

嘉義市「希諾奇台灣檜木博物館」由中正大學台灣文學與創意應用研究所設計,充滿部落冒險犯難精神的愛情故事公仔,昨(三)日上午在嘉義市市長涂醒哲、董事長蕭道隆也是嘉義縣觀光協會理事長、中正大學研發長黃士銘、市議員及工研院的見證下,正式揭幕。

這個故事由中正大學同學採訪記錄,台文創應所教授江寶釵主筆,並進行公仔的設計,希望能從阿里山部落愛情故事行銷美麗臺灣。希諾奇是經濟部及工研院主導的「i憩頭特色店家休憩服務加值示範活動」店家之一,要用這個故事做為升級轉型的先鋒。

涂市長表示,樂見店家的產業轉型,希望能夠達成「增產」,包含商家本身將投入社會回饋的增產,及年輕愛人見到愛情元素後,萌發感動後的「增產」,不要害怕,兩個人的經濟一定比一個人更給力。

新聞日期   /   2017 - 09 - 04
新聞出處   /   台灣新生報


intent