A+無障礙網站

中正大學推高齡輔具友善設計生態系

[記者湯朝村/嘉縣報導]

中正大學高齡研究基地與工研院共同合作「高齡輔具友善設計生態系」計畫,三十一日舉行共創大會,盼透過產、官、學、研界交流,開創貼近市場需求的產品與應用服務,孕育高齡輔具與自立生活發展的生態體系。昨天現場亦由中正五位教師發表高齡研究報告,針對雲林縣、嘉義縣市長照現況提出見解及相關系統建置成果。

中正大學副校長兼高齡研究基地召集人郝鳳鳴表示,在台灣邁入高齡社會的當下,如何透過相關科技產品的服務與使用,讓高齡者增進自立生活能力,已成為未來高齡政策的重要目標,同時也是高齡基地目前研擬的方向之一。

郝鳳鳴指出,藉由共創大會瞭解各方需求,促進研發者與使用者對話,作為後續市場商品化及創新產品的基礎,提高老年者對產品與服務的接納度。

昨日共創大會匯集各方研究人員、各大輔具產業技術人才、社會福利組織及政府相關單位,分享推行高齡產業服務模式的經驗,及暢談服務平臺與通路規畫的願景等。並由中正大學社福系副教授吳明儒提出研究報告。

新聞日期   /   2017 - 09 - 01
新聞出處   /   中華日報


intent