A+無障礙網站

企業最愛 中正大學排名大躍進

【記者蘇旭羚/嘉義報導】

遠見雜誌「台灣最佳大學排行榜」於日前公布,中正大學榮獲全國一千六百多家企業肯定,同時進入「企業最愛大學生」、「企業最愛研究生」前十名。中正校方表示,該次「企業最愛大學生」排名,中正大學從去年第十九名躍升至第十名,是今年成長最亮眼的學校,也顯示企業對中正畢業生的高度肯定。

中正大學學務處職涯發展中心指出,遠見雜誌根據學術成就、教學、國際化程度、產學績效、社會聲望等五大構面及二十二個細項指標,依不同權數加總排名。而在「社會聲望」方面,則評比包括「企業最愛大學生」、「企業最愛研究生」及「大學正副校長互評」等細項。

職涯中心表示,從雇主滿意度調查及全校性UCAN測驗也發現「創新創意」是目前學生最需要加強的能力,於是自前年結合TEDxChungCheng學生團體,針對創意思考項目,以生動、活潑的腦力激盪方式,逐步舉辦各類工作坊、論壇、年會或分享會,如TED18分鐘演講便是針對不同主題發揮想像、創意及思考,有助於補強一般制式職涯講座的不足。

新聞日期   /   2017 - 08 - 30
新聞出處   /   台灣新生報


intent