A+無障礙網站

台糖落實廉政、守護食安,打造消費安心企業

[中央日報]

台糖公司積極推動企業誠信,致力落實廉政規範、守護食安,今(20)日舉辦「106年推動企業誠信社會反貪腐員工廉政宣導活動」座談會,特別邀請逾30家供應鏈廠商出席,作伙反貪腐,共同捍衛企業誠信經營的理念,讓消費者心安。

企業舞弊常引發食品安全等社會問題,台糖秉持企業誠信,積極落實廉政規範,今日邀請國立中正大學法學院副院長鄭津津教授針對「企業誠信社會反貪」及「廉政倫理」等議題進行專題演講。

台糖表示,本座談會除了深化台糖員工對廉政規範的認識,落實與採購廠商間嚴守分際並保持適當距離,台糖也邀請30多家供應鏈廠商與會,藉此表明不得向台糖有關人員關說、請託或以其他不當方法,圖利己身或台糖人員的利益。

此外,台糖自103年即開創國內企業之先河,建置「食品安全追溯管理系統」,從源頭開始管控,以原料管理、產品管理及供應製造商管理等層面,於官網上揭櫫所有食品的相關資訊,供全民檢視,守護食品安全,讓消費者心安。

台糖每年會不定期舉辦廉政課程教育訓練、聘請專家學者作專題演講、印發文宣資料、運用網路宣導及問卷調查等多樣方式,傳達政府強化廉政革新、肅貪反貪之決心,也藉此讓廠商瞭解台糖推動誠信經營的理念,實踐永續經營,打造讓消費者心安的良善企業。

新聞日期   /   2017 - 04 - 21
新聞出處   /   中央日報


intent