A+無障礙網站

三隆研發追蹤App 幫客戶顧機台

[經濟日報/記者/吳秉鍇]

三隆齒輪以每年營業額3%做為研發費用,掌握前瞻創新的實力穩坐業界翹楚。而因應工業4.0的發展,更開發出全球首創的齒輪箱「雲端預警監測系統」,把售後服務由被動化為主動。
廖昆隆表示,自創品牌對於三隆而言,是一條艱辛卻喜樂的道路,除了掌握完善綿密的國內外銷售通路,提供客戶迅速且優質服務外,為將品牌價值烙印在顧客心中,必須不斷地提升品質和創新。

該公司組成研發設計團隊,每年投入研發經費占了營業額的3%。研發策略上,大致上區分為三個區塊,首先是發展高精密、高節能、高效能產品;其次是減少能源消耗、促進資源回收和再生產品的運用,另各式齒輪箱通用性整合也是重點。

同時與台南市政府、中正大學、崑山科大及高雄金屬加工中心進行SBIR、CITD等產官學合作專案,透過多方資源整合與技術交流轉移,持續強化三隆研發能力和競爭優勢,並能在國內外品質、技術研發競賽中漂亮勝出。

新聞日期   /   2017 - 03 - 19
新聞出處   /   經濟日報


intent