A+無障礙網站

今天中午一起野餐 聽歌 健走去

[聯合報╱記者卜敏正╱即時報導]

「假期野餐、聽歌、健走趣!」民雄文教基金會與中正大學學生合辦的「2017旺來健走野餐趣」今天中午登場,民眾除了在中正大學草皮上野餐、欣賞音樂表演,下午還可參加健走、揮汗運動。

民雄文教基金會董事長鄭金鎮表示,繼去年貓村健走廣受好評,18日舉辦的第二次健走活動,還結合中正大學草地野餐音樂會,民眾可以中午先到中正大學野餐、聽草地音樂會、逛農村市集,下午3時後一起健走。因為健走報名人數已超過800人,今天無法現場報名,但歡迎大家自備野餐參加音樂會,或直接參加「共走」。

本次野餐音樂會由中正大學學生自行籌畫、舉辦,經濟系四年級學生盧毅表示,籌辦學生一手包辦規劃、募款、邀請歌手、聯絡設攤商家、農民,過程雖然辛苦,但也學到許多經驗。

民雄文教基金會執行長賴萬鎮說明,本次健走全程約7公里,報名來自台中以南各縣市,最高齡有91歲,年紀最小的是2歲幼兒陪父母一起參加。許多家庭、好友一起揪團報名,在地中正大學學生、三興村民都組團參加。

新聞日期   /   2017 - 03 - 18
新聞出處   /   聯合報


intent