A+無障礙網站

中正大學30週年校慶活動集點Go 秋季藝文熱鬧登場

Inner Picture

 為了讓中正大學校內外師生、民眾能在涼爽宜人的秋天收穫美好的藝文體驗,中正藝文中心安排畫展、影展、攝影展、虛擬實境體驗等一系列秋季藝文活動適逢中正大學成立30週年,藝文中心不僅規劃校園攝影比賽、戶外大型光雕音樂會,更推出集點換年終校園演唱會門票活動,要在秋冬之際延續夏日的熱情,與大家一同歡慶中正大學30歲生日快樂。

 目前中正大學秋季藝文活動已陸續登場,除了展期至9月25日止的「自在山水 心視界:長青畫家鄭梅合邀請展」,「正‧青春:新生影展暨獨立紀錄片影展」自即日起至9月26日也在圖書館B1打貓劇院放映。藝文中心表示,影展策劃自我成長、突破框架、獨立紀錄片、多元認同等主題,讓觀影者從不同角度探討自我認同、公平正義、社會環境、性別認同與性向等議題。

 進入秋高氣爽的10月之後,首先在10月1日登場的是「看見‧福爾摩沙:齊柏林空中攝影展」,讓民眾觀賞台灣美麗地景與人文時,也看見因人為破壞留下的可怕傷痕,反思人類與環境之間的親密關係。而在同一時間舉行的「光輝藝象:嘉義近代繪畫先行者主題展」,則一一介紹日治時期嘉義地區的重要畫家,並展出校內典藏的畫家作品。接著10月3日開展的「走入百年嘉義街:『澄鏡』陳澄波畫藝VR體驗」,透過虛擬實境技術,以3D呈現嘉義畫家陳澄波的油畫作品〈嘉義街景〉,讓民眾在觀賞同時還能與畫作互動,增添不少趣味。

 迎接中正大學30週年校慶,藝文中心特別規劃慶祝活動,像是舉辦校園攝影比賽,在9月20日之前邀請喜愛攝影的師生、民眾拍下中正校園美景,也將於10月21日至12月30日舉辦攝影展。而戶外大型光雕音樂會將於10月29日晚間6時30分在圖書館後方的羽光之丘舉行,由台南市民族管弦樂團透過中西方樂器的演奏編排,重新詮釋校園民歌、懷念金曲、流行音樂及中正大學校歌等,並結合精采的光雕秀,為校慶30週年畫下完美句點。

 此外,在關注嘉義地區的人文與發展方面,除了11月11日至12月11日中正大學重構大學路計畫與傳播系推出「烈風光影─民雄老照片展」,回顧早期民雄地區風情,11月19日「街角‧時光‧情:鄧秀蓮攝影展」也用相機快門記錄嘉義日常。

 在觀賞展覽之餘,也來場音樂饗宴吧!藝文中心將於11月14日晚間7時在該校活動中心演藝廳,邀請由原住民組成的阿卡貝拉合唱團「歐開合唱團」蒞臨演唱,將大家耳熟能詳的音樂改編成阿卡貝拉,傳達部落精神。而年終壓軸「閃耀青春:正High校園演唱會」於12月5日登場,將邀請神秘歌手來到中正大學,High翻校園。

 藝文中心表示,凡參與秋季藝文活動,即可獲得1點,集滿4點即可兌換校園演唱會入場門票。更多活動詳情請持續關注藝文中心官方網站(http://cultural.lib.ccu.edu.tw/)或Facebook官方粉絲專頁(https://www.facebook.com/ccucultural/)。

發佈日期   /   2019 - 09 - 09
新聞日期   /   2019 - 09 - 09
觀看次數   /   1414

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent