A+無障礙網站

中正大學與中央地質調查所簽約 加深地質與地震議題研究關係

Inner Picture

 適逢921地震20週年,為了加深地質與地震議題研究,中正大學與經濟部中央地質調查所於今日在該校理學院地震館舉行合作交流備忘錄(MOU)簽約儀式。未來雙方將針對地質研究、展覽及科普教育等面向,進行各項合作與交流

 此次合作備忘錄由中正大學理學院陳建易院長、中央地質調查所曹恕中代理所長代表簽署,現場曹恕中所長更準備臺灣活動斷層圖、南部地區地質圖及出版品等回贈中正校方,期許未來在平等互惠的原則下,雙方進行相關合作交流計畫。中正大學表示,由於今年適逄921集集地震20週年及莫拉克風災10週年,對長年關注地震與地質研究的中正而言,這項合作關係更具長遠意義。

 中正大學位在嘉義縣民雄地區,歷史上曾有1906年梅山地震災害紀錄,因此中正校內建築也特別強調高防震,更成立地震研究中心與地震博物館,致力地震相關領域的研究與推廣。而中央地質調查所是全國唯一從事地質調查的政府機關,負責全國地質調查工作,將地質科學與國家經濟發展、國土規劃、資源開發、環境保育及生命財產安全保障等議題密切結合,提供政府與民眾多元的地質資料、資訊與知識。

 中正大學理學院指出,地調所近年積極強化與學術單位的合作關係,不僅建立創新的地質工作理念,逐步拓展地質應用面向,也善盡地質科學與環境、防災及社會責任,更格外重視地質與地震相關調查研究、地方地質知識科普化等議題,因此極力促成此次雙方締結合作關係。

 理學院表示,地調所同意協助媒合各項地質圖資,提供中正大學進行科普教育,未來將和地球與環境科學系教師共同指導學生參加各項博覽會、國內外相關競賽、參訪觀摩活動等,以及合作辦理地質、工程、環境、防災等推廣教育、學術講座、技術交流、課程發展、工讀實習,並共享研究成果。此外,地質調查所今日也向中正學子推廣「地質青年在中正,環境永續全台灣」活動,盼藉此邀請雲嘉南地質青年志工加入推廣在地地質環境教育的行列

相關圖片

intent

發佈日期   /   2019 - 06 - 25
新聞日期   /   2019 - 06 - 25
觀看次數   /   1684

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent