A+無障礙網站

響應中正大學「嘉有機會」募款 校友、企業捐百萬助弱勢學子

Inner Picture

 一份心意,代表一個希望,更將點燃莘莘學子的無限可能。響應中正大學近年推動「嘉有機會」希望專戶募款計畫,中正大學校友總會創會會長與第三屆會長簡麗環、高文津賢伉儷,以及北回化學公司董事長陳芳斌今日蒞臨中正大學,與校長馮展華會談,現場並捐贈100萬元,希望盡一己之力幫助中正學子度過經濟難關、安心就學

 一手催生中正大學校友總會的簡麗環,是中正大學企業管理研究所校友。畢業之後,簡麗環不僅擔任中正企管系兼任教師,也與中正大學國際經濟學研究所校友的丈夫高文津長期捐助系所獎助學金,幫助有需要的學弟妹能安穩完成學業。

 對簡麗環而言,學校不只是陪伴校友成長與學習的園地,更是校友培養人格的地方。由於這一份「愛母校」的心,簡麗環與高文津儘管在校友總會草創初期遭遇許多挫折,仍堅持理念,凝聚校友對中正大學的認同,並多次捐款支持中正校務發展。簡麗環也鼓勵更多校友新血加入,持續幫助母校成長。

 由於認同中正大學推動「嘉有機會」募款計畫的理念,在校長馮展華親自邀約下,身為校友的簡麗環、高文津相當樂意襄助學弟妹,並和好友北回化學董事長陳芳斌一同捐出100萬元,挹注中正大學「嘉有機會」獎助學金

 中正校方指出,陳芳斌早期進駐中正大學育成中心時,與化工系教師合作研發計畫,也曾擔任中正大學學術基金會董事,積極推廣學術講座。十幾年來,陳芳斌持續回饋嘉義在地,不僅捐助警消、學校且提供弱勢學生實習與工作機會,近年更提供獎學金,招攬人才至印度、泰國等南亞與東南亞國家任職,而未來同樣也希望能與中正大學合作,培養更多的人才。

 今日簡麗環、高文津及陳芳斌三位貴賓特別蒞臨,與馮展華校長針對學校輔導弱勢學生就學、人才培育等分享見解。陳芳斌認為,過去北回化學因與中正教師共同研究而成長,他認為當公司成長到一定程度時,應該要回頭協助學校培育人才。他希望透過這次與校方會談,增進與中正物理、材料、化學領域教師的交流,並媒合至公司擔任顧問或進行產學合作

 此外,簡麗環也向母校建議,未來募集獎助學金可朝向永續補助經營,且持續追蹤與關心同學的生涯發展。「這些學生因為捐款者的幫忙,人生有了什麼改變。」簡麗環說,站在人才培養的立場,希望有機會能瞭解受惠學生的近況,讓捐助不在於一時,而是讓同學都有成長與收穫

 中正校方表示,每年有600多位學生達教育部弱勢助學或學雜費減免門檻,更有將近1300位學生申請就學貸款。而「嘉有機會希望專戶」自105年開辦,並於107年起加入教育部深耕計畫,3年來補助超過170名學子。目前中正大學預計在108年募資250萬元,推動如校外實習、住宿補助、國際學術交流活動、生職涯輔導培力、生活輔導助學金等多項助學措施。

發佈日期   /   2019 - 06 - 12
新聞日期   /   2019 - 06 - 12
觀看次數   /   2404

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent