A+無障礙網站

中正大學創校30而立 祝賀五穀聖帝誕辰感恩捐地

Inner Picture

 每年農曆4月26日,民雄鄉穀豐宮皆舉辦慶典為五穀聖帝祝壽。而因穀豐宮捐地得以落腳嘉義的中正大學,適逢創校30週年仍不忘飲水思源,今日由副校長張文恭、主任秘書王安祥、總務長楊宇勛率領同仁前往參拜,感恩當年穀豐宮捐地建校的義舉,也感謝神農大帝保佑中正日前舉辦108全大運圓滿成功,更虔心祈求校運昌隆。

 嘉義縣民雄鄉穀豐宮(五穀王廟)自清朝康熙32年創建至今已有三百多年歷史,長期供民雄鄉親祈求五穀豐收、庇佑居民和鄰近學校師生平安,也積極推動當地社區教育、公益事業。穀豐宮在日據時期收購不少土地,擁有超過170公頃的廟產土地,更在民國78年慷慨提供110公頃做為校地,其中更有60公頃為無償捐出,促成中正大學在民雄鄉設校

 中正大學多年與穀豐宮、周遭社區保持良好的互動,師生也積極走入在地。此外,今年中正第3度舉辦全國大專校院運動會,在4月初正式賽事展開前,校方特地前往穀豐宮祈求賽會期間順利、人員平安,更盛情邀請穀豐宮神農大帝乘轎在全大運開幕典禮上領頭參賽運動員進場。

 而今日中正大學一級主管與同仁參拜祝賀神農大帝誕辰,亦對穀豐宮捐地建校、支持中正各項校務表達感謝之意。校方表示,創校30年對中正來說極具意義,從一片黃土茁壯成大樹,孕育5萬多名學子,能有如此榮景皆因穀豐宮與在地鄉親而起,也期許未來中正校運持續蓬勃發展、作育英才。

發佈日期   /   2019 - 05 - 30
新聞日期   /   2019 - 05 - 30
觀看次數   /   1876

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent