A+無障礙網站

中正大學地主隊擁7金5銀10銅 射箭複合弓團體連2年稱霸全大運

Inner Picture

 108年全國大專校院運動會落幕,這是中正大學第三度承辦全大運,不僅全校教職員工生投入這項盛事,身為地主隊的運動健將更是在競賽場上頻傳捷報,一共奪得7金5銀10銅,及31項前8名。其中,中正射箭隊連2年在公開男生組複合弓團體賽拿下金牌,而在首次列入全大運競賽項目的定向越野,中正代表隊收下3金2銀,制霸各校

 這次中正大學在空手道、跆拳道、定向越野、擊劍、射箭、高爾夫球等項目包辦7金5銀10銅。首先由洪幼婷在跆拳道公開女生組對打46公斤級為中正摘下第一金,接著游庭宇、王俐晶、陳佳吟及葉伊珊分別奪得空手道個人型一般女子組、定向越野公開女生組與一般女生組、擊劍公開女生組個人軍刀金牌。而在團體賽部分,不僅由林佳慧、劉承勛、林伯懏、王俐晶在定向越野公開混合組男女混合接力賽收下金牌,林虔德、黃柏崴、魏煒宸、王資堯更是連2年在公開男生組複合弓團體賽稱霸。

 中正大學體育中心主任陳俊民表示,這次奪牌項目在以往都有不錯的表現,加上今年全大運納入定向越野,也是中正的重點發展項目,獲得金牌數已達原先預期,甚至超越期待。「這次全大運就在中正大學舉辦,學生的使命感更高。」陳俊民說,雖然由中正主辦,但賽事場地分散嘉義縣市,沒有所謂的地主優勢,加上中正代表隊選手也幾乎投入這次全大運的籌備,因此還能在訓練、賽事籌備兩頭燒的狀況下,展現水準之上的成果,皆有賴於平時穩定、紮實的訓練。

 陳俊民指出,葉伊珊從大一到大三都參加擊劍項目,今年不僅拿下個人首面金牌,更積極訓練帶領2位運動代表隊同學陳俐妏、陳冠樺,一路過關斬將奪得公開女生組團體軍刀銀牌。而王俐晶則是在大一就加入定向越野隊,儘管這兩年面對寫論文、考教師執照等壓力,仍拿出水平創下個人接觸定向越野後的代表作。

 此外,中正射箭隊去年第一次在複合弓團體賽擊敗台師大、國體大等主力培育射箭選手的學校,今年更持續把金牌留在「嘉」。陳俊民表示,中正大學發展射箭項目多年,不少國內外競賽、選拔賽都曾到中正辦理。

 「獎牌數無法與大校相比,但在整個比賽過程中是很感動的,這些選手花了很多時間努力練習,只為了為校爭光。」陳俊民說,儘管和其他體院相比,中正大學經費較不足且選手也有修課壓力,但擁有優質的師資、環境設施,更重要的是選手與教練對體育運動的熱愛與努力,長年累積經驗與實力,參加全大運能拿到前8名實屬不易。

相關圖片

intent

發佈日期   /   2019 - 05 - 02
新聞日期   /   2019 - 05 - 02
觀看次數   /   1054

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent