A+無障礙網站

108年全大運圓滿落幕 多項競賽種類破全國、大會記錄

Inner Picture

 經過5天熱血賽事後,108年全國大專校院運動會於今(1)日下午在國立中正大學大禮堂舉辦閉幕典禮,本屆全大運共有5項5人次破全國紀錄,及68項113人次破大會紀錄,大會共頒出486面金牌。在157所大學運動好手用精彩表現為賽會畫下句點的同時,中正大學也將會旗交接給下一屆的承辦學校國立高雄大學,與各校運動員相約明年高雄見。

 閉幕典禮由中正大學熱舞社與嘻哈文化研究社打頭陣,其中嘻哈文化研究社特別為108年全大運創作歌曲「成功之躍」,並播放回顧影片,與選手們一同回味整個賽事的美好。這次全大運舉辦18種運動種類,超過16,000人次參與,競賽場地遍及嘉義縣市,更首創導入人臉辨識系統,提升選手檢錄效率及公正性。

 這次全大運總計5項5人次破全國紀錄、68項113人次破大會紀錄。除了田徑、射擊(空氣槍)、射箭(複合弓)分別有18、1、8項打破大會紀錄,游泳項目更有5項刷新全國紀錄、40項破大會紀錄。其中,最大贏家為臺灣體育大學64金67銀42銅,而地主隊中正大學則獲7金、5銀、10銅的佳績。詳細訊息可參考108全大運官網(https://108niag.ccu.edu.tw/Public/Score/Score_345_00.aspx)。

 在閉幕典禮上,一一頒發田徑、游泳團體錦標,以及運動精神獎,最後體育署署長高俊雄宣布108年全大運閉幕,並將大會會旗交接給109年全大運承辦學校高雄大學校長王學亮

 中正大學校長馮展華表示,這次是以辦喜事的心情辦全大運,也很慶幸賽會期間天氣非常晴朗,讓所有賽事順利完成,也感謝所有教練選手配合。馮校長也指出,破全國紀錄是相當不容易,破大會紀錄更是歷年來最好的成績,而中正大學這次第三度承辦,也是破了全國紀錄,感謝體育署的經費補助才得以給予選手最好的競賽場地。

 高俊雄署長表示,全大運有分公開組跟一般組,一般組是讓168所大學的學生、社團、代表隊有一個展現、交流的機會,人數佔三分之二,而公開組的選手就是為了進軍國際賽事。他也指出,從中正大學四個月前開始舉辦第一次記者會開始,陸續邀請戴資穎、陳彥博、李智凱個別出席三場記者會,也讓大家開始關注全大運

 高俊雄署長也公布未來四年全大運主辦學校,分別是109年在高雄大學、110年在成功大學、111年在國立體育大學,以及112年在中原大學

 高雄大學為了歡慶明年創校20週年,今日由該校熱音社、熱舞社與原民社共同演出一段名為「勇士齊聚」的樂舞表演,表達來自不同領域與專長的人齊聚在同一場盛典,象徵每一位運動員都如同勇士般,不畏艱難的迎向挑戰,慶祝運動員精神和運動文明的雙豐收,也歡迎各校選手相約109年全國大專校院運動會群英再聚高雄

發佈日期   /   2019 - 05 - 01
新聞日期   /   2019 - 05 - 01
觀看次數   /   1270

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent