A+無障礙網站

全大運定向越野奪3金2銀 中正大學制霸各校

Inner Picture

 108全大運定向越野今日結束為期二天的賽事,一向把定向越野作為重點發展的中正大學一舉奪得3金2銀,成為該項目最大贏家。不僅由王俐晶、林佳慧包辦公開女子組金銀牌,林伯儁、陳佳吟也分別拿下公開男子組銀牌、一般女子組金牌,在公開男女混合接力賽中,中正大學更派出最佳陣容,以59分35秒成績,拿下定向越野第3面金牌!

 這是全大運首次舉辦定向越野賽,在今日舉行的定向越野公開男女混合接力賽中,中正大學派出林佳慧、劉承勛、林伯懏、王俐晶等主力選手,輕鬆以59分35秒成績,輕取東華大學1小時08分24秒,獲得中正定向越野項目的第3金,其中,王俐晶則拿下個人第2金。

 而昨日在公開女子組部分,中正大學王俐晶、林佳慧分別以17分04秒、18分28秒,包辦第一、二名。王俐晶表示,賽前目標只希望能為校爭取獎牌,對奪金結果,感到相當意外。自就讀中正大學起,王俐晶便展開定向越野的練習,這次身為地主選手,參賽壓力自然不小,幸好教練在賽前特別提醒她必須保持專注,加上比賽當日氣候舒適,王俐晶自認全程比賽毫無失誤,拿下個人生涯第一面全國性金牌。

 此外,一般組女子組選手陳佳吟記取去年大專盃在國立體大迷路的恥辱,順暢地以18分12秒完成比賽,對金牌的成績「超級滿意」。陳佳吟因考上中正大學運休所,被陳俊民老師相中才開始接觸定向越野。陳佳吟表示,個人首場全國賽是去年國立體大大專盃,正常20分鐘的賽事,她花了近一小時才完賽。由於自己好勝心強烈,這次中正大學是全大運東道主,陳佳吟一開始設定就要跑進前三名,賽前更花一個月時間準備,最終以金牌的好成績一雪前場比賽「迷路」之恥。

發佈日期   /   2019 - 04 - 29
新聞日期   /   2019 - 04 - 29
觀看次數   /   1240

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent