A+無障礙網站

春季藝文活動 歡迎大家來「走春」

Inner Picture

 春天是一年的開始,為了迎接新學期的展開,中正大學圖書館藝文中心規劃一系列春季藝文活動。這次共有3場靜態展覽、2個系列影展及1場劇場體驗活動,從戶外大型裝置藝術展、中正學生發揮藝術細胞的創作到展現生命韌性的系列影展等應有盡有,甚至特別安排互動式劇場,要讓觀眾不只看戲,而是跟著演員身歷其境,歡迎校內外師生、民眾到全台灣最美校園「走春」!

 靜態展覽首先登場的是「鐵布魯的異想世界」,由嘉義民雄在地藝術家賴銘傳展出其作品。藝文中心表示,賴銘傳擅長運用工業剩餘品進行金屬裝置藝術創作,強調愛惜資源兼具美感的藝術體驗。這次展覽打破過去傳統展場的習慣,開放民眾觸摸、乘坐部分展品,感受鋼鐵的質感與溫度,更能體會鋼鐵本身的厚實感。而展期自3月12日至5月2日,共有中正大學圖書館後方的羽光之丘、館內藝術迴廊兩個展區,分別展出大型彩色裝置作品、中小型彩色或素面鋼材裝置及油畫作品

 雖然中正大學沒有美術系所,但同學的藝術創發與活動仍相當蓬勃,而「中正創藝嘉年華」正是展現在校學生對藝術的熱情與豐碩成果5月13日至24日由傳播系翁健嘉籌辦平面設計個展,用繽紛的色彩畫出自身夢境的圖像,轉譯那些難以言喻或夢中空白部分留下的情緒。而書法研習社「松風入墨:黃庭堅臨摹展」則將在5月27日到6月6日登場,展現社員對北宋書法名家黃庭堅書藝的揣摩,再現古典書法之美。

 生命並非平順的過程,有順逆起伏,有悲歡離合,「生命的N種面向」影展透過「阿莉芙」、「翻滾吧!男人」、「非洲媽媽:米瑞安馬卡貝」、「退而不休」等9部國內外電影作品,展現生命的奮鬥與困境,以及從年幼到樂齡的心境轉折。該影展自即日起至3月21日,每週二、三、四下午2時在圖書館打貓劇院。此外,5月20至24日登場的「臺灣國際紀錄片影展嘉義巡迴展」也將放映各國紀錄片影人的作品,探討環境保護與資本對抗、非法移民等議題。

 藝文中心指出,這次更邀請台灣應用劇場發展中心在圖書館攝影棚演出互動式劇場「尋找露西亞」,將帶領觀眾一同進入劇情、尋找線索,抽絲剝繭來解決懸疑案件,要讓觀眾在看戲過程中探討公共議題。想知道更多詳細資訊請至藝文中心網站或Facebook粉絲專頁(https://www.facebook.com/ccucultural/)查詢,中正大學邀您在新的一年來趟豐富的藝文之旅。

發佈日期   /   2019 - 03 - 08
新聞日期   /   2019 - 03 - 08
觀看次數   /   634

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent