A+無障礙網站

中正大學歡慶29週年 校方感謝各界長年挹注資源

Inner Picture

 中正大學創校,邁入第29年囉!因應明年承辦全國大專校院運動會整修場地,今年中正大學校慶開幕典禮及相關競賽首次移至體育館室內球場,不僅各系學生卯足全力,爭奪如趣味競賽、拔河、創意啦啦隊等榮譽,校方也舉辦「捐資教育事業頒獎典禮」,頒發教育部獎狀、獎牌,感謝社會各界多年挹注中正大學,支持學子學習和教學研究發展

 在動作整齊劃一、五光十色的火舞表演中,中正大學29週年校慶運動會正式展開!「運動會最重要的就是要玩的開心,把實力發揮出來。」中正大學校長馮展華說,今年是中正創校29年,三十而立,明年將展現中正活力的重要里程碑,相關系列活動將從年初陸續辦理。馮展華更表示,明年全大運將邀請校內學生社團、在地表演團體共襄盛舉,「除了運動很重要,還要讓各地瞭解中正特色、在地風土民情。」此外,學務處衛生保健組配合校慶,亦辦理菸害防制健走活動,藉此提醒二手菸對身體的危害及健康體能的重要性。

 典禮上,由中正大學校長馮展華、行政院雲嘉南區聯合服務中心副執行長徐文志、中正大學校友總會會長何勇魏、中正大學之友會輔導會長廖志東共同進行魔球啟動儀式,而運動員宣誓代表則由中正射箭隊一員、運競系林虔德擔任。此外,中正校長馮展華也一一頒發表揚「全大運主題標語徵選活動」前三名,預告明年中正即將第三度承辦全大運。

 「一個學校能夠成功,各方的資源都很重要。」為了感謝社會各界長年挹注中正經營教育事業,校方首度舉辦「107年度捐資教育事業頒獎典禮」。現場邀請如和高山教育基金會董事長簡鴻文、中正大學學術基金會董事長江義雄、嘉義縣朴子高明寺助學慈善事業基金會董事長陳浚沂等重要貴賓蒞臨,由中正校長馮展華頒發教育部致贈獎牌、獎狀。

 中正大學表示,園遊會和校慶晚會以往皆由中正學生會辦理,儘管今年曾因正副會長補選一度喊卡,但學生仍自主發起,在學校支援下順利延續校慶傳統。不僅運競系學生招募斗六夜市業者擺攤讓來到中正的民眾飽口福,一群來自各系的學生也舉辦大型社團聯合晚會「大社會」,學生社團的精彩演出不亞於藝人團體,更邀請目前火紅的寫實復古樂團「顯然樂隊」,High翻整個校園。

 往年最令眾人期待的便是精彩絢麗的煙火秀,越接近傍晚,將有越多人潮湧現中正大學鳳凰大道上,期待在夜晚的倒數聲中,以圖書館為背景綻放一朵朵燦爛火花,為中正大學29週年校慶劃下完美的句點。中正校方指出,接下來將全力投入籌備108全大運,迎接30週年

相關圖片

intent intent

發佈日期   /   2018 - 10 - 27
新聞日期   /   2018 - 10 - 27
觀看次數   /   1963

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent