A+無障礙網站

全校越野賽登場 師生路跑3.7公里歡慶中正大學29週年

Inner Picture

 健康路跑正「夯」,而中正大學校慶活動的傳統更少不了全校越野賽,要喚醒師生全身細胞,在工作、學習之餘活動活動筋骨!這次全校越野賽近千名師生及民眾參與,沿著校內紫荊大道、寧靜湖、學生宿舍、體育館、管理學院等跑完一圈3.7公里的路程,為27日即將登場的中正大學29週年校慶揭開序幕。

 24日下午,千人齊聚中正大學行政大樓前,跟著運動競技系學生一起做暖身操,臉上滿是喜悅期待,個個躍躍欲試,只為了等待槍聲響起衝出起跑線,不僅顧健康,也爭取個人榮譽。中正大學副校長郝鳳鳴表示,中正大學29年來不僅培育相當多人才,體育賽事也相當受歡迎,「全校越野賽」這項傳統更是全台路跑活動的先驅,期盼未來持續辦理越野賽,幫助師生身心健康。

 在眾人的歡呼聲中,第一位跑者運競系蕭翔文回到終點,以13分37秒拿下學生男子組第一名。接著跑者陸續回到終點,由運競系賴佳妤以15分34秒獲得學生女子組第一名,而教職員男、女子組冠軍分別為化生系陳佳勇、孫乙立。除了爭取各組前三名佳績,也有資管系學生扮演蜘蛛人來湊熱鬧

 中正大學體育中心表示,今年主辦單位準備1500份參加獎,只要跑完全程的選手都能領取一支手電筒,而學生男子組前300名、學生女子組前200名及教職員男、女子組前25名的參賽者皆可獲得精美的校慶紀念T-shirt。此外,頒獎典禮結束後也舉辦摸彩活動,一一送出變速腳踏車、禮券等多項大獎,為週末即將到來的校慶運動會揭開序幕。

 此次重頭戲「校慶運動會」將於27日登場,今年因應108年承辦全大運整修田徑場,移至體育館主館3樓室內綜合球場、鳳凰大道舉行。當天除了趣味競賽、校園健走及相關運動競賽,每年詢問度最高的活動「主題煙火」更將於晚上7點20分在中正大學鳳凰大道施放。而由中正學生自主發起的「大型社團聯合晚會:大社會」也將在煙火秀結束後邀請當代文青最愛的寫實復古樂團「顯然樂隊」、校內學生社團輪番上陣,歡慶中正大學29歲生日快樂。

相關圖片

intent

發佈日期   /   2018 - 10 - 24
新聞日期   /   2018 - 10 - 24
觀看次數   /   1811

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent