A+無障礙網站

台日法遵科技合作 共同開創國際視野

Inner Picture

 法遵科技(Regtech)已成為未來金融科技發展的關鍵下一步,而相關人才培育更是勢在必行。中正大學智慧機器人自造基地金融科技組將於9月17日在中正大學台北辦事處舉辦「2018台日法遵科技(RegTech)與電腦稽核國際交流暨種子師資培訓論壇」,邀請4位日本專家學者一同會談,不僅推廣在台金融科技、法遵科技、人工智慧的學理與實務應用,更期盼藉此為台日學者專業溝通與經驗交流搭起橋樑。

 「法遵科技」是透過整合所有交易、財務和金融行為,提供企業解決監管問題,來符合監理機關的法遵要求。而在人工智慧與大數據分析的潮流下,金融業對具備資訊科技能力以降低成本、強化法令遵循及風險控制的人才需求也日益增加。近年來,中正大學針對人工智慧在金融科技領域的應用發展上投入相當多研究,智慧製造與金融科技的數位人才培育更是重點方針之一

 中正大學智慧機器人自造基地表示,隨著全球智慧製造趨勢,台灣政府積極推動人工智慧、大數據等與產業界交流機會,特別強調美、日間的國際交流,這次主辦論壇將透過國際視野與實務經驗分享,探討法遵科技與電腦稽核的機會與挑戰,並培育人才與國際接軌

 主辦單位指出,這次特別邀請前日本東北大學副校長、現任中正大學會計與資訊科技學系教授高田敏文、日本安永會計師事務所執行長Mr. Sakaki、經理Ms. Inokuma、日本ICAEA國際電腦稽核教育協會日本分會長與日本勤業眾信會計師事務所合夥人Mr. Yumiba共同研討金融科技、法遵科技、雲端稽核的發展性,也多方邀請國內財經、會計、資訊科系教師參與。

 論壇上,台日兩國會計、電腦稽核重要組織與業界公司將針對法遵科技與電腦稽核產學合作教學、專業證照推廣,進行深度經驗分享與交流,並安排台日代表進行學界與業界在金融科技發展的趨勢分析。主辦單位表示,透過台日雙方的產業經驗深度交流,將擴展台灣金融科技業國際視野,提升國際競爭力,也期盼藉此開啟未來台日合作的契機。活動報名請至https://goo.gl/wUSFbj,或洽詢中正大學製商整合研究中心(05)2720411轉16811。

【活動時間】2018年9月17日(一)13:30-17:00
【活動地點】國立中正大學台北辦事處(台北市中正區許昌街17號10樓之2)

發佈日期   /   2018 - 09 - 11
新聞日期   /   2018 - 09 - 11
觀看次數   /   859

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent