A+無障礙網站

秋季藝文系列活動登場 知性與感性交織豐富生活

Inner Picture

 秋天是豐收的季節,中正大學圖書館藝文中心規劃一系列秋季藝文活動,帶給中正校內外師生、在地民眾收穫充盈的藝文饗宴。除了為期三週新生影展,藝文中心也陸續推出科技藝術畫展、打擊音樂會、大山日出男四重奏音樂會等活動,更邀請法國青年藝術家駐校並在校內首度舉辦美食設計裝置藝術展,多元且兼具知性、感性及藝術性活動要讓大家在邁入秋冬之際持續陶冶藝文氣息。

 這次秋季藝文活動以「她/他者之聲」新生影展開場,即日起至9月20日每晚6時30分在圖書館B1打貓劇院,精心挑選多部獲得國際影展獎項肯定的影片,從職場歧視、性別暴力、身體裝扮等角度,探討性別文化及自我認同等議題,讓觀眾思考相關議題,觸發自我的「新生」。

 在AI人工智慧已成為科技顯學之際,藝文中心也於10月3日至11月16日邀請科技藝術家楊雲浩,在中正大學圖書館藝術迴廊、藝文展覽室展出「AI人工智慧的奇異樂園-七號騎士人工意識的山水景觀」科技藝術畫展。該畫展以電腦科技為創作手法,反思人性特質與人工智慧科技的互動與演變,提出「什麼是自我存在的意義?」、「人類願意付出何種代價變成人工智慧人?」等大哉問,歡迎師生10月3日至圖書館打貓劇院參與畫展開幕茶會暨展覽論壇,和藝術家一起尋求解答。

 而在校慶期間,由享譽國際的台北打擊樂團演出的「美擊.Magic」音樂會,將於10月16日在中正大學大禮堂登場,優美典雅的古典旋律與兒時記憶的卡通音樂,帶領聽眾進入千變萬化、音色動人的打擊樂世界。此外,2017年曾蒞校演出、深受觀眾喜愛的大山日出男四重奏也將在11月20日重返活動中心演藝廳舞台,帶來全新創作曲目,用充滿節奏感與熱力的音樂,向觀眾展現來自東京的東洋爵士樂魅力。

 這學期特別邀請法國青年藝術家Anelor Robin、Marie Venet擔綱駐校藝術家,藝文中心表示,Anelor Robin、Marie Venet長年耕耘當代藝術與美食設計領域,曾在法國巴黎卡迪爾基金會畫廊、伊朗佩吉曼基金會、法國Festival Kontact Sonores藝術節等展出美食裝置藝術展覽,及共同創辦「烹飪藝術實驗室」,並榮獲摩洛哥法國文化學院藝術家獎金贊助與肯定。這次駐校不僅將首度在中正大學展出雲嘉南地區少見的「美食設計裝置藝術展」,也將在11月23日至25日辦理工作坊,帶領學員透過食用雕塑、蒙太奇式拼貼、餐具與食材的裝置藝術等課程,重新考察與詮釋臺灣在地街頭飲食文化

 當時序進入冬季,心弦更易受到季節撥動。藝文中心指出,將安排12月14日舉辦「情感書寫的美麗與哀愁」創作論壇暨工作坊,邀請在情感書寫實務、創作及出版經驗豐富的業師創作者,和大家一窺做為創作上絕佳泉源的「情感」,如何影響創作、療癒情緒,期待藉由講者對歷史與當代私情感創作的觀察分析與近身交手經驗,探討情感書寫創作的樣態與各種可能,相關活動訊息詳見藝文中心官網http://cultural.lib.ccu.edu.tw/

發佈日期   /   2018 - 09 - 07
新聞日期   /   2018 - 09 - 07
觀看次數   /   1115

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent