A+無障礙網站

「她/他者之聲」新生影展 精選9部影片探自我認同

Inner Picture

 「我是誰?我能做什麼?我該是什麼樣子?」面對真實的自我、探尋內心的呼聲是一段艱難、漫長卻偉大的征途,突破形形色色的束縛與制約更需堅毅的勇氣。中正大學藝文中心自9月4日至20日於圖書館B1打貓劇院舉辦「她/他者之聲」新生影展,精選9部富論述性、藝術性的國際影展獲獎影片,在聲光交會中娓娓探討性別文化與自我認同等議題

 這次影展以「擺脫外在框架,探索內心呼聲」為主軸,構想源自社會刻板印象,既有文化和約定成俗的習慣往往成為制約個人行為模式的框架。藝文中心表示,該影展希望在觀影過程與映後座談的交流討論中,讓甫進入大學的新生、校內外師生及民眾重新開啟找尋自我認同的路徑。

 這次影展挑選9部國際影展大片,分別從性別特質、職場歧視、性別暴力、身體裝扮、自我認同等角度,探討不同文化框架下,各性別間的互動關係、其所面臨的挑戰與選擇、面對自我的歷程。像是《芬蘭湯姆》榮獲2017年瑞典哥特堡國際影展費比西獎的、《我在草原的家》曾獲2014年義大利米蘭同志電影節評審團大獎最佳紀錄片,而《看她輕輕地飛起》一部則在2014年囊括挪威紀錄片影展最佳紀錄片、荷蘭阿姆斯特丹國際紀錄片影展全球公義獎。

 9月18日起播映《翻轉職場性別差距》、《愛我請點擊》、《看她輕輕地飛起》等三部影片,更將舉行映後座談,邀請中正大學法律、傳播及犯罪防治學系教授擔任主講人和觀眾深入交流,歡迎中正大一新鮮人、校內外師生及民眾蒞臨觀賞,一同透過影片議題的思考與討論,觸發自我的「新生」!

 詳細資訊歡迎至藝文中心網站(http://cultural.lib.ccu.edu.tw/)或官方Facebook粉絲專頁(https://www.facebook.com/ccucultural/)查詢。

【〈她/他者之聲〉新生影展播映資訊】
9月4日女權之聲:無懼年代Suffragette
9月5日我在草原的家My Prairie Home
9月6日愛情的模樣The Way He Looks
9月11日女朋友的女朋友The New Girlfriend
9月12日芬蘭湯姆Tom of Finland
9月13日冥王星早餐Breakfast on Pluto
9月18日翻轉職場性別差距CODE: Debugging the Gender Gap
    與談人:中正大學法律系廖蕙玟主任
9月19日愛我請點擊Love Me
    與談人:中正大學傳播系蔡崇隆教授
9月20日看她輕輕地飛起Light Fly, Fly High
    與談人:中正大學犯罪防治學系曾淑萍教授

發佈日期   /   2018 - 08 - 29
新聞日期   /   2018 - 08 - 29
觀看次數   /   1869

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent