A+無障礙網站

一顆樂於助人的心 成就林定樺的不凡人生

Inner Picture

堅持努力不懈 成功翻轉人生

 從一位修車黑手轉行做直銷,到負債三百萬,最後成為月收入百萬的保險經紀人公司執行處經理,你能想像這樣的人生際遇嗎?他,是畢業於中正大學的林定樺,憑著自己不認輸的個性還有勤奮向學的態度,再加上強大的專注力以及執行力,林定樺成功翻轉了自己的人生

欲幫助他人踏入保險業 並到中正大學進修

 林定樺在25歲之前,曾經是一家修車行的老闆,也做過直銷。而他為什麼想從事保險業呢?林定樺提到一開始的想做保險的想法很簡單,他說:「做保險可以透過自己的專業來幫助別人。」單純一個「想幫助他人」的念頭,讓他決定踏入保險業。當他開始從事這個保險業後,林定樺認為保險已經不能像以前一樣,只招攬自己的親戚朋友,於是他開始花時間讀書精進自己。並在39歲的時候,以專科同等學歷考取中正大學勞工關係學系的碩士在職專班,勞工所畢業後,又考上中正法律所。林定樺認為台灣的中小企業眾多,從員工的招募、請假、休假到管理的相關知識,透過自學是很難達到的,加上全台的勞工系不多,因此選擇了中正勞工所。另外,中正法律所有勞動法與社會法組,因此勞工所畢業後,決定繼續到中正法律所進修,希望能夠結合在勞工所以及法律所所學的專業知識,並且運用在實務上。

兼顧事業學業與家庭 你所不知的林定樺

 林定樺花了六年的時間,拿到勞工所以及法律所的碩士學位。林定樺回憶起這六年,他表示自己每天花兩個小時通勤,有時候甚至得犧牲假日休息的時間到學校上課,即使這段日子十分辛苦,但可以因此學習到新知並精進自己,這一切都是值得的。除了學習之外,林定樺還要兼顧事業與家庭,他提到他會將最重要的事情排在最前面,而對他而言,「上課」就是最重要的,因此他會與客戶溝通,盡量避開上課時間。至於家庭方面,林定樺笑著說,假日的時候他會把小孩也帶到中正大學,自己上課而小孩則在圖書館看書,一起體會學習的樂趣,下課後也會跟小孩一起享受中正大學校園的美景。另外林定樺也提到在這六年讓他印象最深刻的事情,他說,在學校可以盡情發問,除了學業上的問題,也會跟教授討論法規的修改,甚至事業上遇到的疑難雜症,都可以提問。林定樺就提到,曾有位婦人被活跳蝦螫傷感染海洋弧菌,最後引發敗血症不幸過世,當時保險公司以驗屍報告為病死的理由拒絕賠償意外險,林定樺向法律所教授請教如何處理,而老師一句「檢察官驗屍報告跟診斷證明書不能當作不理賠的唯一證據。」讓他開始搜集相關資料,最後成功替家屬獲得理賠。

鼓勵參與課外活動跨系選修 建議多舉辦國際研討會

 而現今社會大環境不佳,年輕世代對未來前景普遍感到焦慮,對此林定樺也給中正大學的學弟妹面對這種困境的相關建議。林定樺非常鼓勵學弟妹們積極參與系學會或是社團活動,藉此累積自己的人脈,建立良好的人際關係。此外他認為不管是什麼科系的學生,可以多多修習其他科系的課程,培養自己的第二專長。除了給學弟妹們的鼓勵,林定樺也提出對中正大學的建議,他覺得中正大學可以多多舉辦整合科系的國際性研討會,讓中正大學可與國際接軌。

不忘回饋母校 期望未來攻讀企管博士

 成功翻轉人生後,林定樺也不忘回饋母校,除了在106年時捐贈一百萬給學校作為助學金,更將其所著書籍的版稅,全數捐給中正大學。對此林定樺表示,希望由自己的付出達到拋磚引玉的效果。最後林定樺也期許自己未來可以回中正大學繼續攻讀企管博士,希望精進自己的能力,也透過自己的專業來幫助更多人。

發佈日期   /   2018 - 08 - 15
新聞日期   /   2018 - 08 - 15
觀看次數   /   3523

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent