A+無障礙網站

中正大學春季藝文 聽覺與視覺的雙重饗宴

Inner Picture

 新學期開始,來場藝文盛宴吧!中正大學圖書館藝文中心以「『凝視』-馴化與自然之間」畫展為起點,舉辦一連串知性、感性與藝術性兼具的精彩活動。除了好評不斷的「藝文接地氣」系列講座、駐校藝術家工作坊,該次也邀請國內知名「新藝術三重奏」、「足夢舞人」等藝術團體,精彩的室內樂及踢踏舞演出將為全校師生、在地民眾帶來熱鬧、豐富的藝文體驗。

 首先在3月5日至4月10日登場的是「『凝視』-馴化與自然之間」畫展,將在中正大學藝術迴廊、王度文物館展出。藝文中心表示,透過插畫家Kumaco(蔡曉琼)、生態畫家林家蔚筆下悉心刻畫的動物圖像,無論是與人類緊密互動的貓、狗,或是大自然裡的保育類動物,跟隨畫家的視角,思考人與自然的關係,並探討生命價值與反思當下社會相關議題。

 「藝文接地氣」系列講座繼去年廣受好評之後,今年再度推出系列講座part2。講座以金、水、木、火、土等五行概念,結合科學、藝術、傳統與創新,議題涵蓋科普推廣、國際影展策劃、氣候變遷、藝術與創業、傳統工藝等並邀請金鐘獎科普節目製作人李名揚、CNEX國際影展策展人蘇淑冠、氣象博士賈新興、木合金文創工作室許建國與邱怡霖、在地陶藝家顏綉錦及國寶級交趾陶藝術家林光沂等,期盼與同學激盪出更多藝術火花。

 為了讓學生更貼近觀摩與學習藝術家創作,這次藝文中心特別邀請中國上海藝術家劉大鴻、泰國曼谷影像藝術指導Chakrapipat Asswaboonyalert駐校。劉大鴻是國際當代藝術圈高度知名的藝術家,曾應邀至愛丁堡藝術節、倫敦艾爾伯特博物館、伯恩現代美術館、巴西國際藝術雙年展、上海國際雙年展等展出,作品具批判性,此次不僅開設創作工作坊,也將帶來「鴻曆二十四節氣」展覽

 而Chakrapipat Asswaboonyalert則是泰國影像藝術家,除了擔任多部國際電影藝術指導,也在學院任教。藝文中心指出,Chakrapipat Asswaboonyaler在工作坊中將指導學生進行影音媒體創作,更配合主題泰國影展,介紹泰國影音藝術發展現況

 此外,由台灣留歐女高音、鋼琴、大提琴、小提琴等演奏家組成的「新藝術三重奏」,將於5月8日在中正大學演藝廳舉行「夏夜呢喃-歐陸美聲三重奏」音樂會,演奏如舒伯特、巴赫/席洛堤、布拉姆斯、拉赫曼尼諾夫等古典音樂大師的經典作品。6月7日「舞重奏」跨界踢踏舞音樂會則由多次贏得國內外踢踏舞競賽佳績的「足夢舞人」登場,帶您一腳「踏」入踢踏舞與爵士樂的迷人世界。

 夏日蟬鳴時節,藝文中心將於6月26日至8月31日在藝術迴廊、王度文物館舉辦「安靜的魔咒」彩畫展。在繪本畫家林翠華洋溢童趣的畫作中,觀眾可透過童真的想像力,與大自然的叢林鳥獸交會,重拾心靈的自由與安然。相關活動訊息將陸續公布至藝文中心網站 http://cultural.lib.ccu.edu.tw/index.php

發佈日期   /   2018 - 03 - 02
新聞日期   /   2018 - 03 - 02
觀看次數   /   856

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent