A+無障礙網站

中正大學與印度KIIT大學簽約 深化台印雙邊交流

Inner Picture

 大學拚新南向!中正大學近年來持續深耕印度,不僅延攬印度學生來臺實習就讀,也積極與多所印度知名大學簽訂學術合作備忘錄(MOU),12日更與印度Kalinga Institute of Industrial Technology大學簽署合作,盼藉此發展雙方的學術研究合作、師生實習等交流。

 成立於1992年的KIIT大學,原是工程為主的技術學院,從起初12位學生、2位教師,經過25年的耕耘,快速成長為27000位學生,並在2004年轉型為大學。KIIT大學設有工程、生物技術、醫學、管理、法律、計算機應用、農村管理、時尚、電影研究、新聞及美術學院,在印度私立大學中排名第8,更於2018年QS金磚國家大學排名中,名列第251至300名。

 此次雙方討論未來合作的相關細節,包括交換學生、學生實習、雙邊研究人員交流等,期盼促進中正大學在新南向國家的實質合作交流。中正更指出,今年已申請「菁英來臺留學計畫(Elite Study in Taiwan,ESIT)」優秀外國菁年來臺蹲點計畫,將持續開拓印度學生來臺實習,而12月預計有約30位印度學生至中正大學實習,校方也邀請KIIT大學學生未來可到中正進行短期實習,希望在印度教育界建立留學臺灣的國際口碑,吸引更多印度學生赴臺求學。

 該次簽約儀式於12日在中正大學舉行,由中正校長馮展華、印度KIIT大學校長Dr. Satyendra Patnaik代表簽約,現場亦邀請國際長許華孚、副國際長鄭津津、地球與環境科學系教授陳建易、通訊工程系教授鄭伯炤、運動競技系教授廖俊儒等出席見證。中正大學表示,Dr. Satyendra Patnaik專長研究考古,多年來與地環系陳建易教授密切合作,也促成中正與KIIT大學簽約的契機。

發佈日期   /   2017 - 12 - 12
新聞日期   /   2017 - 12 - 12
觀看次數   /   1479

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent