A+無障礙網站

中正大學創校28週年 十位傑出校友齊聚歡慶

Inner Picture

 中正大學28歲囉!為了替中正慶生,校方推出一系列校慶活動,28日運動會當天不僅各項運動賽事如火如荼進行決賽,還有眾人引頸期盼的主題煙火在夜晚綻放,照亮整個中正校園。而在今年中正大學更特別選出10名在各領域發光發熱的傑出校友,舉行「106年度傑出校友頒贈典禮」,並邀請歷屆傑出校友一同回娘家。

 在校慶開幕典禮上,除了中正師生一一進場,更有電動車隊伍騎上田徑場,慶祝中正大學創校28週年。中正校方表示,「yoyomoto校園公共租賃電動車」是由嘉義縣政府、中正管理學院、工研院、綠悠遊等合作的「電動機車共享服務系統應研計畫」,是全國第一個使用電池交換式能源補充、免費提供車輛電力的公共租賃系統,目前正進行測試階段,預計年底將可提供中正師生使用。

 馮展華校長表示,上任兩年來推出許多新的改變,近期也將分別在活動中心、學生宿舍規劃創新創業基地、人工智慧實驗場地,希望讓同學發揮想像、創意及學習最新科技。今年由中正大學保齡球校隊歷年獲得最多獎項的女子選手陳妤媗、棒球校隊隊長林柏佑代表點燃聖火,而今年拿下全大運跆拳道亞軍的運動競技系學生邱文成則率領全校學生進行運動員宣誓。

 「10位校友不管是在政界、學界,還是教育界,都是相當頂尖與傑出。」馮展華說,傑出校友的最大使命是做學弟妹的典範,希望校友常回母校,教導學弟妹如何走向傑出,對社會、國家有所貢獻。該次傑出校友包括高雄市政府警察局局長何明洲、嘉義縣副縣長吳芳銘、錠嵂保險經紀人公司執行處經理林定樺、川華汽車工業公司董事長林啟同、行政院雲嘉南聯合服務中心副執行長徐文志、冠恆聯合會計師事務所所長張進德、靜宜大學人文暨社會科學院院長郭俊巖、中華民國全國總工會理事長陳瑞、臺灣師範大學電機系特聘教授葉家宏及嘉義高中校長劉永堂

 其中,嘉義縣副縣長吳芳銘是政治所校友,長年深耕嘉義地區,曾任嘉義縣文化觀光局長、民政處長。吳芳銘感慨嘉義縣人才外流嚴重,因此在任職嘉義縣政府期間,不畏財政困難,以軟實力、巧實力、創意和執行力結合在地特色,扶持文創產業、建立書香嘉義、營造藝術家創作環境,藉此吸引更多嘉義旅外創作者返鄉,開創文化觀光新局,並推動跨機關便民服務。

 而建築師出身的徐文志是法律所校友,不僅熱心服務母校,也長期投身公益,曾任中正大學學術基金會董事、校友總會第五屆會長、國川美妙文教基金會董事長,現任行政院雲嘉南聯合服務中心副執行長、嘉義市政府市政顧問。校方表示,徐文志儘管已卸任國川基金會董事長,但仍關懷嘉義在地,近期更串連公私部門,促成AED自動心臟電擊器捐贈國中小學及偏鄉社區

 現任嘉義高中校長劉永堂是中正大學教育所校友,在擔任所友會會長期間,不僅積極推動會務、凝聚所友,更全力支持與協助母校。中正校方指出,劉永堂從事教職30餘年,始終抱持「謙卑學習、關懷寬容、用心傾聽」的信念,並結合社區、校友會等力量,也透過課程和活動帶領學生與國際接軌。此外,劉永堂更熱心推動高中棒球運動,甚至曾擔任東石高中校長時,自籌經費每年舉辦全國性青棒賽會「東高杯全國青棒錦標賽」。

 「一個人最重要的是感恩,還有扮演好自己的角色,中正大學的學生永遠都是學生。」代表致詞、法律所校友張進德說,擔任會計師將近36年,有感法律知識不足,進入中正鑽研碩、博士學位,感謝老師的指導與鼓勵,也期盼學校能以校方為中心,結合產官學界校友、在校生的力量,為台灣奉獻。中正大學校友總會陳玲寬會長也指出,遴選過程中感受到校方的用心與嚴謹,10位傑出校友都是一時之選,「希望未來傑出校友能立足中正、行銷中正,將中正大學推向高峰!」

相關圖片

intent intent intent

發佈日期   /   2017 - 10 - 28
新聞日期   /   2017 - 10 - 28
觀看次數   /   1451

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent