A+無障礙網站

千人路跑賀中正大學28週年 學生角色扮演拚創意

Inner Picture

 「三、二、一,碰!」起跑槍聲鳴起,超過千名教職員工生衝出起跑線,中正大學28週年校慶「全校越野賽」今日登場。在比賽過程中,同學們不僅拚速度和耐力,爭奪第一名的榮譽,更穿上道具服,化身為動漫遊戲角色,與大家一起歡慶中正大學生日快樂!

 每年中正大學校慶前夕,除了各運動項目初賽,就屬「全校越野賽」受到中正師生熱烈響應。25日下午4點一到,行政大樓前聚集滿滿人潮,今年共有1350名師生及民眾參加,繞著校園跑一圈,途中行經紫荊大道、寧靜湖、學生宿舍、體育館、管理學院等共3.7公里。

 距離越野賽開跑時間來到13分12秒,第一位跑者運競系林伯懏抵達終點,在眾人的歡呼聲中拿下學生男子組第一名。緊接著,運競系林佳慧以15分46秒的好成績奪得學生女子組第一名,教職員男、女子組冠軍則分別為總務處黃建國、體育中心林玉瓊

 在越野賽過程中,除了參賽者展現辛勤練跑的成果,更有學生cosplay動漫遊戲角色上場,像是由地環系四年級同學郭昊昌、林帥和、林辰翰、烏宇農穿上道具服,變成憤怒鳥、妖怪手錶、海賊王、恐龍等角色,其他還有同學扮演超級瑪莉歐、相撲等,只為一奪「最佳造形獎」。郭昊昌表示,因為是大學最後一年,想用不一樣的方式留念,所以這次特別找了幾位好友一起盛裝打扮。

 中正大學體育中心表示,今年特別準備1500份限量紀念杯墊,只要跑完全程的選手都能領取,而學生男子組前300名、學生女子組前200名及教職員男、女子組前25名的參賽者皆可獲得精美的紀念束口袋。在越野賽頒獎典禮結束後,主辦單位也舉辦摸彩活動,一一送出掃地機器人、液晶電視、空氣清淨機、變速腳踏車等多項大獎,為週末即將到來的校慶運動會揭開序幕。

 即將邁入而立之年,中正大學今年以「競爭新世代,定向新思維」為校慶主題,期望未來持續帶領中正師生打造校園新氣象。今年校慶運動會將於28日舉行,除了舉辦校園健走、趣味競賽及各項運動賽事決賽,更將舉辦「106年度傑出校友頒贈典禮」,表揚10位熱心服務與回饋母校的校友們。而中正學生會將於舉辦「中正星光之夜」演唱會,邀請星光幫歌手李千娜、謝震廷、林芯儀,在主題煙火秀結束後熱力登場!

相關圖片

intent intent

發佈日期   /   2017 - 10 - 25
新聞日期   /   2017 - 10 - 25
觀看次數   /   1905

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent