A+無障礙網站

民雄新港在地音樂會12日登場 獻上巴洛克古典音樂華麗與磅礡

Inner Picture

 迎接28週年校慶,中正大學通識教育中心經過半年的精心策畫,將再度邀請知名樂團「巴洛克獨奏家樂團」,於10月12日晚上7時30分在活動中心演藝廳舉行「巴洛克大競奏—民雄新港在地音樂會」!該音樂會將藉由樂器競合演奏帶來多首古典音樂,期盼提升大學生藝術與美學的教育,並發展在地連結。

 這次音樂會將由「巴洛克獨奏家樂團」以樂器競合演奏的方式呈現,曲目包括海頓《D大調大提琴嬉遊曲》,克里斯騫.巴赫《降E大調鍵盤協奏曲》、泰勒曼《G大調中提琴協奏曲》、韋瓦第《D小調小提琴協奏曲》和《降E大調小提琴協奏曲編號八第五首海上暴風雨》等知名樂曲。中正通識中心表示,希望透過樂團獨奏與合奏的搭配與競演,引領中正師生與民雄、新港鄉民眾,一同體會巴洛克時期古典音樂的協調與繁複之美。

 「巴洛克獨奏家樂團」是中山大學藝文中心主任李美文領軍,由該校音樂系教師自發性組成的知名樂團,近年活躍於南台灣藝術表演場合,曾多次參與國際性演出活動,演出曲目匠心獨具,且兼具古典與現代品味。此外,該樂團錄製的第一張古典專輯《Salute to Bach向巴赫致敬-布蘭登堡協奏曲》,更曾入圍2016年第27屆傳統藝術金曲獎,可見其對藝術文化的深耕與傳承已受到國內藝文界一致肯定。

 中正校方表示,去年校慶音樂會已邀請「巴洛克獨奏家樂團」蒞校演出,高超的演奏技巧,搭配珍貴的樂器演奏著名樂曲,使活動精彩非凡、廣受好評,因此今年校慶特地再度邀請該樂團帶來獨擅勝場的即興與變格定弦演奏技巧,想必又是一場經典的演出。

 此次音樂會將於10月12日晚上7時開放入場,7時30分準時演出,歡迎中正校內外師生、民眾一同欣賞巴洛克獨奏家樂團天籟般的樂聲。音樂會須索票入場,索票資訊請洽通識中心Facebook粉絲專頁https://goo.gl/ELx9Z4。而10月13日下午2時10分,巴洛克獨奏家樂團也將在新港藝術高中帶來另一場精彩演出,相關資訊請洽新港藝術高中學務處。

發佈日期   /   2017 - 09 - 29
新聞日期   /   2017 - 09 - 29
觀看次數   /   1796

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent