A+無障礙網站

中正大學推悠遊卡學生證、電動車 圖書館派機器人迎新生

Inner Picture

 為了歡迎甫加入中正大家庭的學士班、碩博士班生力軍,中正大學校方積極規劃106學年度新生始業典禮活動。典禮當天不僅正式宣告今年度入學的新生開始使用「悠遊卡學生證」,圖書館也派出2位機器人一起和學生闖關喝咖啡,總務處更發表10月預計推出的「綠色大學電動機車系統」,屆時將引進多台電動機車,歡迎新生多加利用。

 中正大學14日在該校大禮堂舉行106學年度新生始業式典禮,由校內外各行政單位一一上台宣導。中正大學校長馮展華表示,大學跟高中不一樣的地方就是自我管理,第一次離家會遇到很多問題,但生活習慣、健康身體很重要。他也提到由於大環境改變,很多工作2、30年可能消失,學校老師無不戰戰兢兢,教學趨於嚴格,亦是希望同學畢業後面對不同環境的挑戰,能擁有穩重沉著、跨領域整合的能力。「Stay hungry stay foolish!」馮展華說,「懂」跟「會做」是兩回事,做任何事都要踏實。而他也鼓勵同學多參加社團,「大學佔一生很短的時間,但一生的朋友可能就在這裡。」

 106學年度入學的學士班、碩博士及在職專班新生已全面使用新版「悠遊卡學生證」,除了身分識別、門禁等基本功能,亦能使用學生證至悠遊卡相關通路儲值、消費。中正大學表示,舊生若欲更換新版學生證,可在負擔工本費後依教學組規定重新辦理。目前中正校內多家賣點已陸續裝設機台,未來學生將可至各賣點使用悠遊卡消費,更預計把使用範圍推展至中正大學校外大吃市,打造「無現金大學城」。

 近年環保意識抬頭,身為「綠色大學」的中正大學亦致力於推動各項校園綠化政策,今年更首度與嘉義在地電動機車業者「綠悠遊」合作,聯手開發「綠色大學電動機車系統」。該系統將在中正校內外建置電池交換站、進駐電動機車,透過健全的租賃系統與優質服務,連結中正大學、民雄鄉乃至嘉義縣,形成綠色交通網。中正校方指出,該系統目前正在進行最後測試階段,預計10月正式啟用並召開記者會。

 此外,圖書館也在新生週推出「圖書館好好玩」活動,始業式當天更邀請機器人CRUZ、嘟嘟帶師生玩圖書館。該次活動包括「AI新時代悅讀暨教授研究展」、「機器人PARTY」、「打貓看電影」、「咘戀大車拼」等,圖書館表示,過去主題書展多為靜態,這次AI書展也邀請中正大學機器人領域教師、校外廠商展示機器人,期盼藉由現場互動,引起學生對AI的興趣。而18日亦舉辦抽獎活動,準備多項豐富好禮等您來拿。

相關圖片

intent intent intent

發佈日期   /   2017 - 09 - 14
新聞日期   /   2017 - 09 - 14
觀看次數   /   2326

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent