A+無障礙網站

中正與東協第一大糖業兩儀集團簽約 盼深化泰國在地經營

Inner Picture

 前進東南亞,近年來中正大學持續深耕泰國,並與多所泰國知名大學簽訂學術合作備忘錄。而今(28日)中正更將版圖擴至泰國企業,與東協糖業巨擘「泰國兩儀集團」簽訂合作研究意向書(LOI),是全台第一所與該集團簽約的大學。雙方期盼未來藉由產學合作,發展學術研究與實習等合作交流。

 泰國兩儀集團(Mitr Phol Group)是亞洲最大的糖業及生質能源製造商,其標榜環保綠能,獨創「零浪費」循環經濟模式,更成為東協糖業巨擘。中正大學表示,由於該校化工系教授李文乾在泰國耕耘多年,其研究領域深獲兩儀集團研究中心的肯定,加上兩儀集團多年來亦積極尋求與台灣學界合作,發揮產業界與學術研究的最大效益,促成今日雙方簽約。

 該次由中正大學校長馮展華、兩儀集團董事會成員Dr. Chiradet Ousawat及其子公司Mitr Phol Sugarcane Research Center Co., Ltd.研究機構負責人Dr. Klanarong Sriroth代表簽署合作意向書。現場雙方亦討論未來合作的細節,包括委託研究計畫、雙邊研究人員交流及提升技術發展等產學合作方案。李文乾教授指出,兩儀集團發展生質能源是世界首屈一指,而台灣雖多有學者研究生質能源,但業界因缺乏原料而無法發展,希望藉由雙方合作,提供學術研究相關專業知識,同時引起台灣業界注意,進而有機會至泰國投資

 校方表示,希望未來在雙方共同合作下,兩儀集團能對中正大學與泰國朱拉隆功大學(Chulalongkorn University, CU)雙學位學程,及成立共同研究中心與實驗室等合作案,給予支持與贊助。而中正大學國際處今年暑假已媒合2名學生至泰國統一企業實習,也正積極與該集團洽談,盼藉由此次簽約,將來可選送中正學生至該集團旗下實習,培養自身的國際競爭力。

相關圖片

intent

發佈日期   /   2017 - 08 - 28
新聞日期   /   2017 - 08 - 28
觀看次數   /   1167

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent