A+無障礙網站

中正大學與新加坡南洋理工大學學術交流 盼強化人工智慧團隊實力

Inner Picture

 為了強化中正大學人工智慧團隊的實力,中正大學資訊工程系教授黃仁竑、丁川康日前邀請新加坡南洋理工大學電腦科學與工程學院院長王友順蒞校,並舉行學術交流會議。會中,王院長分享人工智慧與大數據的發展歷程和未來趨勢,同時也針對大學與業界產學合作提出建議,與中正大學教師交換意見,期能藉此汲取經驗,加速中正在AI領域的研究發展。

 在最新的QS全球大學排行榜中,新加坡南洋理工大學名列11,不僅首次超越新加坡國立大學,且與產業界進行7個合作案,亦遠勝新加坡國立大學。未來三年,南洋理工大學更將撥款800萬星幣資助「資料科學與人工智慧研究中心」,該中心由南大電腦科學與工程學院、數理科學學院跨院合作,主要匯集理、工人才,並結合人工智慧、機器學習方面的知識及大數據分析,是新加坡經濟主要領域開發新科技。

 資工系教授黃仁竑指出,中正大學在人工智慧領域中多有研究發展,但大多分散在校內不同系所教師身上,而南洋理工大學相當重視業界合作,研究方向更朝能實際解決問題或帶來影響力進行。該次共邀集8位資工、電機、心理教師與會,黃仁竑表示,期盼透過此次學術交流,用學校力量爭取大型的整合計畫,集中校內分散的研究能量。

 會議上,針對如何凝聚校內團隊,讓業界看見學校特色,並進一步發展產學合作,中正教師與南大電腦科學與工程學院院長王友順熱烈提問與討論。根據南洋理工大學發展AI研究的經驗,王友順說:「首先學校可以做出一個模型,吸引國內外業者,以發展出進一步合作機會。」他也建議相較小公司大多針對公司立即面臨的困境進行問題解決,大公司較多放眼於未來可能發生的問題或趨勢,因此可從跨國際大公司著手尋求合作的業界對象

發佈日期   /   2017 - 08 - 24
新聞日期   /   2017 - 08 - 24
觀看次數   /   934

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent