A+無障礙網站

世大運土耳其代表團教練親蒞中正 談世界運動發展與未來

Inner Picture

 世界大學運動會正在台北如火如荼進行,你是否也守在電視前為國家選手加油喝采?為了讓師生及民眾更貼近國際運動潮流,中正大學特別邀請土耳其國家代表團田徑教練Dr. Hacı Ahmet Pekel蒞校演講,暢談國際運動競賽平台的展望、國際運動與休閒生活緊密連結的風潮。8月29日下午2時在中正大學圖書館打貓劇院,歡迎大家在關注體壇盛事的同時,一探世界級體育盛事背後的歡笑與淚水。

 Dr. Pekel為安卡拉加齊大學(Gazi University)運動科學系教授,日前與土耳其代表團赴台參與世大運9項單項賽事,包括田徑、舉重、跆拳道、柔道、武術、體操、擊劍、射箭及游泳等。運動員出身的D r. Pekel曾多次獲選入國家代表隊,參與國際競賽屢獲佳績,退休後更轉任國家代表隊田徑教練,多次籌備土耳其境內體育賽事。擅長田徑訓練的他不設限運動員身分,兼任裁判、經理人、教育訓練員及研究員等多重領域,並以其運動科學專業提升選手運動表現。

 講座當天,Dr. Pekel將以「世界運動發展的過去與未來-國際競賽平台看出去的視界」為講題,從運動起源談起,逐步梳理近代奧運興起前的發展,討論運動競賽打破國際藩籬的可能性。而他也將論述奧運在一戰、二戰、90年代前及當代現況等四個階段,提出究竟人類想在運動中期待怎樣的未來。Dr. Pekel不僅談論運動史的脈絡,更期盼藉由國際交流,推廣和平的理念,而體育比賽正是人們相互溝通、消除偏見和誤解的最好方式。

 藝文中心主任郭秀鈴說,Dr. Pekel是20多年前在德國求學時的舊識,也一直有意與亞洲國家的大專院校建立國際互換合作,剛好趁著世大運在台舉辦的難得機會,親自邀請Dr. Pekel來到中正大學。她更強調,中正大學運動競技系學生在各項運動賽事上有相當優秀的表現,當天也邀請體育中心主任陳俊民、運競系主任廖俊儒及多位學生參與講座,彼此交換更多不同的意見與看法,期能成為展開雙方合作的契機。

發佈日期   /   2017 - 08 - 24
新聞日期   /   2017 - 08 - 24
觀看次數   /   767

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent