A+無障礙網站

看見土地之美 藝文中心「雲嘉南攝影展」徵件活動即日開跑

Inner Picture

 為了深耕雲嘉南地區的藝術能量,透過不同鏡頭角度,形塑出嘉南平原的影像萬花筒。中正大學圖書館藝文中心舉辦「雲嘉南攝影展:看見土地之美」,邀請中正教職員工生、校友、愛好攝影的民眾一同參與,不分年齡、國籍,不限攝影器材,只需要拍下心目中最美的雲嘉南在地景色!徵件自即日起至9月29日止,歡迎踴躍遞件投稿。

 以往中正大學舉辦攝影展大多把焦點放在校園自然生態與建築本體,而該次攝影展則以嘉義為核心,擴大至雲林、台南一帶,希望募集多元視角下的雲嘉南自然鄉野影像。中正藝文中心表示,透過攝影展,不僅讓人們看見台灣在地鄉土原始且真實的淳樸樣貌,也搭起大學與在地互動的橋樑,為雲嘉南地區注入更多本土認同、人文思維、社會關懷及環境保育等。

 該次攝影展舉凡在地自然生態、原野鄉土、宗教與生活、新住民及原住民人文風情等,只要能呈現雲嘉南地區特色,通通都是攝影主題。使用器材除了傳統相機、數位相機,人人更可隨手拿起手機或平板電腦等拍攝。藝文中心指出,攝影作品直式、橫式不拘,亦不限色彩及拍攝時間,但檔案規格需為有效畫素300萬畫素以上、大小不超過2MB

 徵件活動自即日起至9月29日止,將邀請校內外評審選出金、銀、銅獎各一名,優選五名及佳作數名,並分別獲得圖書禮券8000、5000、3000及1000元,鼓勵中正大學師生與社會大眾關注雲嘉南區域的自然與人文風貌之美。

 此外,得獎作品更將於10月18日至12月15日在中正大學藝文中心展出,並於開幕茶會頒獎。展覽期間同時將舉行相關攝影講座,讓大眾有機會思索藝術與生活、自然與環境間複雜卻相互依存的關係,以全新的視野看待台灣這塊土地的美麗價值。詳細徵件辦法及報名表請參考活動網址:https://goo.gl/xo68ce,或洽中正大學藝文中心Facebook粉絲專頁、承辦人劉宛頤(05)272-0411分機15522。

發佈日期   /   2017 - 08 - 22
新聞日期   /   2017 - 08 - 22
觀看次數   /   862

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent