A+無障礙網站

送愛到敘利亞 中正大學響應音樂公益活動

Inner Picture

 為敘利亞難民祈福,8月19日在中正大學禮堂,慈濟基金會將一連舉辦三場「國際大愛,心蓮滿人間」祈福音樂會,邀請中正大學師生及各界貴賓到場祈願,一起送愛到敘利亞。相關票務資訊可洽中正大學藝文中心,歡迎中正師生、民眾踴躍參加。

 你能想像在世界的某個角落,有孩子從沒看過雞蛋,只因為打從出生就住在難民營,從不曾向人低頭的大男人伸手討一包米,只為了不讓家人挨餓,媽媽不肯鬆開襁褓中已經冰冷的孩子,只因為還來不及說再見。這些人擁有一個共同的名字,叫做「難民」。即使這些難民跟台灣相距八千公里,但讓許多人心碎難過,也喚醒全球正視歐洲難民危機的迫切性

 中正大學表示,根據聯合國難民署去年統計,敘利亞內戰持續6年,共奪走超過40萬條生命,將近半數的人口流離失所,多半是婦女、兒童,這可能是二戰後最大規模的逃難潮,大部分難民被迫離開家園,居住在低劣環境,沒有食物與醫療。而在該次祈福音樂會中,將透過影片呈現敘利亞難民在殘酷征戰中顛沛流離、四處逃難的驚慌身影,以及戰火瀰漫的爆炸聲等,帶領觀眾深刻體悟難民的困境,並激起關懷之心,進而盡微薄之力伸出援手。

 此外,知名音樂製作人李壽全更將在當天演唱曲目〈回家的路〉,「越不過的山是黑夜,流不盡的河是淚水,牽著我的手累不累,可願靠在我肩上歇一歇,看不到的家是那麼美,找不到的路是告別,讓我牽你的手走一回…」雋永歌詞唱出眾人的期盼。

 校方指出,日前中正大學、佛教慈濟醫療財團法人、大林慈濟醫院共同簽署合作協議,是唯一一所與全台6家慈濟醫院攜手合作的大專院校。自民國90年起,中正大學已與大林慈濟醫院長期合作、關係密切,爾後更加入佛教慈濟醫療財團法人。中正校方指出,除了持續原有的學術研究、人才培育等計畫,也與慈濟醫療志業體,全台6家慈濟醫院,齊力推動醫學教育,整合醫院醫療與研究需求,並合作高齡社會研究計畫議題,促進醫學與教育互補,提升嘉雲南地區發展

 該次祈福音樂會開放中正大學校內師生、貴賓索票,有感慈濟基金會的公益善舉,中正大學副校長蔡榮婷特別指示圖書館同仁協助音樂會校內宣傳、票券服務及協調場地租借,而總務處同仁也大力協助交通路線規劃、禮堂場控等庶務事宜。而在日前,慈濟基金會一行人也特地蒞臨中正大學拜訪馮展華校長,藉此廣邀中正師生踴躍參與此次音樂盛事。

 慈濟基金會指出,教育是人類社會的「希望工程」,而學校是一個令人期待可執行希望工程的地方,期盼透過雲嘉地區最高學術殿堂「國立中正大學」舉辦祈福音樂會的因緣,為國際難民點一盞「照亮回家之路」的燈。中正校方表示,索票相關資訊可洽中正大學藝文中心,分機15522,邀請師生、民眾一同將這份祝福從台灣傳遞到世界各個角落,用這份「愛」給難民一個重生的希望。

發佈日期   /   2017 - 08 - 15
新聞日期   /   2017 - 08 - 15
觀看次數   /   678

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent