A+無障礙網站

中正大學籌備「前瞻教育領導管理研究中心」 打造亞太教育領導管理重鎮

Inner Picture

 打造亞太地區教育領導管理重鎮,中正大學教育學院籌劃成立「前瞻教育領導管理校級研究中心」,未來將從校務領導研究、學習歷程大數據、數位領導課程、亞太教育管理等面向,著手分析學生學習成效、培育教育人才及推廣台灣領導課程經驗,藉此提升中正國際曝光度。而該研究中心於7日召開國際諮詢委員會議,邀請國內外專家學者提供整體發展建議及學術研究交流。

 面對激烈的全球化競爭及跨國人才流動,培育專業人才是世界各國政府急需面對的課題,也紛紛訂定相關政策,期能吸引更多專業人力和國際學生進駐,促進國家內部與國際發展。中正大學因應教育部推動深耕計畫及校內整體中長程發展策略,由教育學院、教育領導與管理發展國際碩士暨博士學位學程共同籌劃成立「前瞻教育領導管理校級研究中心」,將配合台灣外交政策,翻轉教育困境,促進人才國際移動力。

 校方表示,中正擁有位於城鄉交界的地緣優勢,該研究中心將整合目前校內現有設備及豐富的研究能量,與國際或地區協同合作,培養教育領導與管理人才、發展相關課程模組、系統與設備。未來「前瞻教育領導管理校級研究中心」不僅分析學校變革、校務、行政等領導與管理方針如何影響學生的學習狀況,也蒐集學生在學習過程的行為與生理反應資訊,透過大數據分析,協助提升學生的學習成效,更設計雲端線上課程,培養教育領導相關人才。此外,該研究中心將進行國際合作與教育援助,透過數位領導課程與相關研究、專業人才交流,推廣台灣領導課程經驗,並探討商業模式的可能性

 中正大學7日特別召開國際諮詢委員會議,邀請教育部國際教育司代表、夏威夷大學東西文化中心 Deane Neubauer、前UNESCO Molly N.N. Lee、Athabasca University Associate Professor Maiga Chang,及校內老師共同參與。教育學院指出,現場由教育領導學位學程執行長詹盛如針對中正大學整體發展策略、研究中心籌備狀況、未來預擬發展等詳細說明,期盼透過多方討論與指導,讓即將成立的「前瞻教育領導管理研究中心」更加完善。

相關圖片

intent

發佈日期   /   2017 - 08 - 07
新聞日期   /   2017 - 08 - 07
觀看次數   /   978

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent