A+無障礙網站

被管理雜誌評為400大名師 賴瑞華談膽識氣度與領導統御

Inner Picture

 曾被管理雜誌評為400大名師的賴瑞華,儘管事業成功,但在人生的路途上也有不少大風大浪,更經歷了三次轉折才找到自己的路。中正大學通識中心將於5月16日邀請帝寶工業總經理賴瑞華蒞臨演講,將以其豐富的領導統御能力,特別是人資管理方面,為師生、民眾提出其對膽識氣度、領導統御的獨特見解。

 曾任慶豐富董事長的台灣科技大學傑出校友賴瑞華,在帝寶工業擔任總經理長達14年。自接任帝寶工業公司總經理以來,賴瑞華便立志做個「平凡中不平凡」的人。他以過來人的經驗指出,做事首先要抱著「成功難,成大局更難」的認知,要有捨我其誰、破釜沉舟的決心,而膽識氣度的蘊蓄就是這麼養成的。「欲從商,先為人。」賴瑞華引用范蠡陶朱公《商訓》,他認為待人接物、瞭解職場的眉眉角角、身為主管勇於決斷、以誠信對待客戶員工等,這些不僅是為人的品德,更是一個商人成功的秘訣。

 位於彰化鹿港的帝寶企業,廠區聳立在一望無際的平原中,公司員工1,600多人,光是研發、設計人員超過百位。賴瑞華表示,帶人就是帶心,知人、識人,帝寶對給予員工到海外學習的資源毫不吝嗇,不只是業務和行銷人員有外派機會,就連工程師也有可能到海外工作,更因此常被員工稱說:「帝寶的名片拿出來和台積電一樣拉風!」賴總經理也期許自己能做大事、解決問題,領導部屬完成任務,成為一位讓工作夥伴感恩、感佩的主管。

 曾當過基層主管,如今到達總裁等級,從勞方轉換為資方,賴瑞華以領導者的身分,建立勞資同榮與互信的職場。而人生曾繞了三次路的他,更想鼓勵每個人都要嘗試做個讓自己覺得不虛此一生的人。想瞭解曾被管理雜誌評為400大名師的賴瑞華的精彩人生故事嗎?中正大學通識中心將於5月16日下午4點10分邀請賴瑞華總經理,與師生面對面暢談「膽識氣度的蘊蓄與領導統御能力的鍛鍊」,歡迎踴躍參加。

發佈日期   /   2017 - 05 - 12
新聞日期   /   2017 - 05 - 12
觀看次數   /   1761

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent