A+無障礙網站

中正大學企研所推跨領域入學 為非商學院生開闢新求學管道

Inner Picture

 即將大學畢業、準備繼續求學的你,還在想要考哪些研究所嗎?為了廣招對商管領域有興趣的非本科系學生就讀,中正大學企業管理研究所於104學年度起增加丙組考試,是全台唯一僅需準備「邏輯與推理」一門考科,且特別為理工學生設立的研究所組別,讓學生即使沒有商學院背景也能報考,提供多元、跨領域入學的新管道。

 根據遠見雜誌「企業最愛研究所評鑑」調查,發現8成企業支持大學生就讀研究所不要再選擇與大學相同科系,更提出「跨學科類別,才能適應多變的職場」或「可轉換同學科類、不同系,讓所學更廣泛」等看法,只有2成企業認為「同系升學才能越專精」。此外,也有調查顯示,商管類是理工科系學生跨考研究所的最熱門選擇。

 於是中正大學企業管理研究所在104年學年度增設丙組(理工組)考試,專為非商學院學生,特別為理工學院學生提供新的入學管道。中正企研所表示,理工學生出社會後大多是工程師,但未來也有可能成為管理階層,若有企業管理的背景是一項加分,加上大數據時代來臨,在資料分析上更需要數學、統計等專業知識,對想轉換跑道的理工學生而言,相當具有優勢。

 在考科準備上,報考中正企研所丙組無須具備商學院背景,且筆試只考一科「邏輯與推理」。企研所指出,邏輯思考能培養學生有條理、完整闡述想法及片段知識的統整能力,更是在商管界及成為領導者不可或缺的能力。而中正企研所丙組錄取率近兩年分別達16%、12%,比起其他組別只有10%和11%,錄取機會較高。

 中正企研所主要培養企業所需的專案管理人才,使其具備整合與批判思考、領導與溝通、國際視野等能力,又不失企業倫理與人文關懷。中正企研所表示,該研究所課程相當多元,學術理論與實務並重。像是全國首創「管理專案實習」必修課程,學生從實習中瞭解如何有效運用理論在實務上,對職場更多一份認識。而自2001年來,企研所每兩年一次的「中小企業管理研討會」至今已舉辦十屆,每場邀請產、官、學代表人物蒞臨演說及深度對談,內容兼具實務與學理。

 想在商管界闖出一片天,卻缺少跨出去的勇氣嗎?中正企研所表示,李開復「做最好的自己」一書中提及:「面對你自己不感興趣的事情,其實你是可以改變你自己的現況,但在於你是否選擇好了,你是否累積足夠的勇氣做自我的挑戰,追求你的最愛、你有選擇的自由與權力,而這一切全在於你自己。」給自己一次改變的機會,中正企研所丙組歡迎您未來報考與加入!詳細資訊:http://busadm.ccu.edu.tw/include/about-mba3.php

發佈日期   /   2017 - 05 - 09
新聞日期   /   2017 - 05 - 10
觀看次數   /   733

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent