A+無障礙網站

校園「嗶」生活 中正與悠遊卡公司攜手打造「無現金大學城生活圈」

Inner Picture

 隨著電子支付習慣普及,為生活帶來更多便利。而在電子支付、互聯網經濟已成消費趨勢下,中正大學與悠遊卡公司更於14日舉行記者說明會,由該校副校長郝鳳鳴與悠遊卡公司董事長林向愷代表簽署合作備忘錄,成為全台第一個「無現金大學城生活圈」的模範試點。未來雙方將從中正校園周遭的食衣住行、學習育樂等基本日常應用出發,期盼藉此推廣校園全面性的電子支付,並逐步擴展至地方上。

 今日中正大學副校長郝鳳鳴率管理學院院長洪新原、資工系教授黃仁竑、EMBA執行長崔曉倩,在該校台北聯絡處與悠遊卡簽署合約。中正大學管理學院表示,中正大學在大數據分析、金融科技、資訊安全等領域享有盛名,而悠遊卡公司的服務內容多元,包括交通運輸、小額支付至、政府機關規費繳納、敬老愛心卡等,今又在中正管院積極牽線下,雙方建立合作管道,意義十分重大。

 「中正大學具有區位優勢,教職員生高達1萬2千多人,平日活動範圍除了校園,生活更是仰賴周邊商圈,是一個非常完整的大學城。」中正大學與悠遊卡公司產學聯盟的第一步,就是希望以中正大學城為模範試點,建立一個無現金、悠遊卡通行的生活圈。管理學院表示,該次合作未來初步可望發展中正校內電子支付買便當、自行車資安鎖具研發及電動機車租借系統、成績單申請系統,再推行至大學城鄰近生活圈,如在雲端咖啡館遠端定位及消費支付、中正大學周邊「大吃市」數位支付化,更將合作發行悠遊卡學生證結合具多國專利的藍芽加密儲存功能

 中正管院表示,過去中正研究團隊早已和悠遊卡公司有過多次合作經驗,如工學院多位教師曾參與、規劃並提供自行車系統資訊安全機制運用、悠遊卡學生證納入藍芽加密功能等專業知識諮詢。而管理學院也正與悠遊卡公司進行科技金融、大數據分析等研究議題與資訊共享,顯示中正大學對成為「無限悠遊生活平台」的示範據點已做好準備。

 此外,由於嘉義地區人口老化問題日益嚴重,中正大學近年積極深入老人智慧照護相關研發,並與政府共同打造高齡友善城市。中正管院指出,未來將與悠遊卡公司針對金融科技與大數據分析等研究議題,規劃各種實作合作案,期盼藉由雙方合作的平台、資源與地方政府聯手,推出配合嘉義縣市相關福利政策的「社福卡」,開啟電子支付更多的可能性。

相關圖片

intent intent intent intent

發佈日期   /   2017 - 04 - 14
新聞日期   /   2017 - 04 - 14
觀看次數   /   2537

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent