A+無障礙網站

鑿開它! 中正大學校園企業徵才月為學生另闢就業機會

Inner Picture

 「一份好工作」的定義是什麼?你心目中的工作又是什麼模樣?自3月起,中正大學舉辦一系列校園企業徵才活動,包括3場青年創業與創新暨提升就業力講座活動、4場求職技巧工作坊及25場廠商說明會。其中,每年重頭戲「就業博覽會」將於3月16日在中正紫荊大道登場,預計62間企業廠商、釋出超過5500個職缺,加速媒合學生就業與企業徵才。

 面對即將踏入職場,不少大學生仍對準備履歷、面試感到徬徨,為了幫助同學快速上手打造完美履歷,中正大學分別舉辦「履歷撰寫暨溝通技巧工作坊」與「模擬面試工作坊」,由通識教育中心王秋玲老師為同學指點迷津,教同學如何在面試中展現自信。為了讓同學對自身的職涯發展有更多元的認識,此次工作坊特別邀請勞工系校友廖思儀、葉思伃將在14、15日分享未來產業趨勢及創業思考。此外,主辦單位也陸續舉辦一共25場廠商說明會,讓同學在就業前能優先掌握企業脈動。

 每年「中正徵才月」最大盛事莫過於「就業博覽會」,即將在3月16日隆重登場!該次一共有62間廠商進駐,其中包括聯電、鴻海、台塑企業、大立光電、友達、統一企業、長榮航空公司等知名企業,也有不少長期與中正大學關係良好的企業,如上銀科技、台塑企業、金豐機器、錠嵂保險經紀、就業雜誌、遠東機械、永進機械、精呈科技等。主辦單位表示,該次涵蓋高科技產業、傳統產業、服務業、金融保險業、餐旅運輸、文化出版等多元領域,預計釋出5500個以上的職缺,當天特別邀請career就業情報專業講師為同學履歷健診,讓同學在面試中更具競爭力。

 中正大學職涯發展中心指出,根據Cheers雜誌3月最新公布「2017年企業最愛大學TOP30總排名」,中正排名第13名,相較去年往前攀升一個名次,是歷年來最佳名次,贏得業界肯定。而在「2017年新鮮人表現超出企業預期15所大學」的項目評比中,中正大學亦被囊括其中,更顯示中正學子在初入職場便有亮眼的成績與表現。

 今年徵才月主題為「鑿開它,____」,是一個開放問句,期盼啟發同學採索自己內心的答案。對非應屆畢業生,可以是開啟就業想像,對應屆畢業生,則可以是贏在即戰力,主辦單位希望不論是即將畢業學生或待業中的民眾,都能在就業博覽會中找到適合的好工作,在未來求職的道路上走得更平穩。

【徵才月活動報名網址】http://www.gc.ccu.edu.tw/ac_new/
【徵才月Facebook粉絲專頁】https://www.facebook.com/ccucareermonth/

發佈日期   /   2017 - 03 - 09
新聞日期   /   2017 - 03 - 09
觀看次數   /   1212

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent